ВОТ ТАКОЕ КРИМИНАЛЬНОЕ ЛЕТО

Число зарегистрированных краж в Гагаузии увеличилось более чем в 2 раза

В период с 06 по 13 августа 2018 года на территории АТО Гагаузия всего было зарегистрировано 236 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано:1 грабеж, 19 краж (шесть из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 8 случаев хулиганства, 6 случаев пожара и 2 несчастных случая в результате которых, утонули два жителя, один из с.Конгаз Комратского района, другой из с.Гайдары Чадыр-Лунгского района. Также, было выявлено и задокументировано два правонарушения в сфере экономики, сообщает официальный сайт Управления полиции Гагаузии. 

В период с 30 июля по 06 августа 2018 года на территории АТО Гагаузия было зарегистрировано на 11 краж меньше.

Сотрудниками Инспектората полиции Комрат был задержан уголовный преступник из числа, объявленных в розыск, а именно житель г.Комрат 2000 г.р., за совершение преступлений, предусмотренных ст.186/27 УК РМ (попытка кражи) и ст.349 УК РМ (Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг).

На дорогах Автономии произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых с погибшим жителем с.Авдарма Комратского района Основной причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий послужили, несоблюдение правил дорожного движения, невнимательность водителей на дорогах и техническое состояние транспорта.

Помимо этого, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 8 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было зарегистрировано 25 фактов нарушений Правил дорожного движения.

 

nokta.md