«ДЕВЛЕТ» — НАСТОЯЩАЯ «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА» ДЛЯ ГАГАУЗИИ

«Желтый» сайт «Гагаузия24», обслуживающий Ирину Влах и ее друзей, оказался в центре очередного скандала. На прошлой неделе в Комрате было официально объявлено о создании общественного движения «Народно-патриотический союз Гагаузии «Девлет». Основные его цели: построить сильную и процветающую Гагаузию! Учредительное Собрание единогласно выбрало лидером нового народного движения Николая Дудогло. Для некоторых друзей И.Влах это стало шоком. В итоге сайт разродился очередным «искрометным» материалом: «Николай Дудогло объединился сам с собой».  Совсем плохо, видимо, у Влах с профессиональными журналистскими кадрами, если текст опубликован с грубыми грамматическими ошибками.

Теперь про кадры на высшем гагаузском уровне. Ирина Влах так и не стала государственным человеком. За почти четыре года в роли башкана и члена молдавского кабинета министров мы так и не услышали от нее в правительстве ни одного веского слова – ни на одном заседании. Ирина Влах оказалась не более, чем слабеньким провинциальным политиком с гагаузским акцентом. А вот ГОСУДАРСТВЕННЫМ человеком, способным управлять автономией и работать на положительные результаты, она так и не стала. Поэтому ей очень не нравится сам термин «государственники».

Умные люди говорят, что самая главная задача для политика – это семь раз отмерить и один раз отрезать. К сожалению, радикальная Ирина Влах готова семь раз резать. И точка…

Когда они сошлись: И.Влах и гагаузские избиратели — вместе с ними были завораживающие российские лица. Так Влах и обула (загипнотизировала) простодушных гагаузов, которые повелись на высоких московских гостей и любимых российских артистов и певцов.

Да, себестоимость этой ошибки гагаузского народа оказалась очень велика.  Но ничего страшного. На ошибках учатся, — говорит народная мудрость. А гагаузы, как известно, не боятся неудач и извлекают из них уроки. И пусть сегодня Ирина Влах абсолютно не признает провала своей работы в должности башкана, ее все-таки настигнет гагаузское возмездие.

А новое НАРОДНОЕ движение «Девлет» готово протянуть руку объединения тем, кто желает добра Гагаузии. Это могла быть та самая волшебная «палочка-выручалочка» и для самой И.Влах, но она не сообразила этого. А с кадрами – самым важным ресурсом в любом деле, как мы понимаем, у нее совсем плохо…