«ПРАВОВЕРНАЯ» И.ВЛАХ МЕЧТАЕТ О РЕЛИГИОЗНОЙ ВОЙНЕ?

Говорят, что 20-летие образования Кагульской и Комратской Епархии Православной церкви Молдовы отметят в храме Святого Николая в городе Басарабяска. Об этом сообщил председатель района Басарабяска Петр Пушкарь. Детали торжественного мероприятия были обсуждены с Епископом Кагульским и Комратским Анатолием. «9 сентября в городе Басарабяска в храме Святого Николая состоится торжественное празднование 20-летия Кагульской и Комратской Епархии. На встрече с Епископом Анатолием обсудили все детали мероприятия. Ожидается участие президента Молдовы Игоря Додона, митрополита Владимира, башкана Гагаузии Ирины Влах», — отметил Пушкарь. Кагульская и Комратская Епархия объединяет приходы и монастыри на территории южных районов Молдовы и Гагаузии. Она образована 17 июля 1998 года решением Священного Синода Русской православной церкви.

Удивительно, настолько, что известный гагаузский журналист написал на своей странице в соцсети: «Все тонкости замысла я не понял: почему не в Кагуле, и не в Комрате. Или может, и там тоже будет? Не знаю…»

«Тонкости замысла» — это к Ирине Влах. Гагаузская владычица уже добралась и до церкви. Она по-прежнему гадит гагаузскому народу. Вот и сейчас вставляет палки в колеса церкви.

Дай ей волю она развяжет в Гагаузии настоящую религиозную войну. Ущербная и злобная, она никак не угомонится.

Сегодня Гагаузия стоит на краю пропасти. Причем образовалась она по вине Ирины Влах, возомнившей себя владычицей всея Гагаузии. Никогда и ничего она не делала во благо церкви. Только ради своего пиара. Она и ходит-то в храмы ради съемок. Лучше бы она этого не делала! «Правоверная» Ирина Влах и ее фото на фоне церкви – это не вера.

Ирина Влах превратила церковь в место для селфи. Однажды она решила, что чувства верующих можно использовать в своих целях. Что она и демонстрирует регулярно. А это уже нечто из ряда вон выходящее!

А еще говорят, что нет другого такого места в окружающем нас мире, где человек мог бы найти себе такое утешение и понимание, как в церкви… Точнее не было. Пока Ирина Влах не начала делать селфи в церкви.

Людей уже тошнит от того, что она делает в церкви. От ее бесконечных фотографий. Это же не зоопарк, а церковь! Госпожа Влах, в церковь люди приходят со своими горестями, болью и надеждой… Иногда с радостями! Не нужно им мешать, когда они приходят к Богу… Как говорится: Богу — Богово, а кесарю — кесарево. Поймите же наконец: есть дела церковные, в которые власть лезть не имеет права. Храм — не политический театр. И хватит гадить! Гагаузам только религиозной войны не хватает!