ПАТРИОТЫ ИЗДАЛЕКА…ИЛИ ЕЩЕ РАЗ К ПОЗИЦИИ САЙТА «GAGAUZ.MD»

На сайте «Gagauz .md» появилась статья несуществующего Сергея Кывыржика с претензией на аналитику под названием «Башкан или оппозиция? Оба хуже».
Автор этой статьи попытался проанализировать положение дел в Гагаузии, однако не учел несколько аспектов, и самые главные из них : кто виноват и что делать?

Начнем с небольшого обращения к коллективу сайта «Гагауз .мд».

Во –первых: можно согласиться с характеристикой нынешней Главы автономии и ее Исполкома, которые не только не выполнили свою предвыборную программу, но и полностью провалили Гагаузию, превратив в некое марионеточно – национальное образование, которое следует переименовать в «место, где пока проживают гагаузы».

Во-вторых: владельцы сайта «Гагауз.мд» в марте 2015 года сделали все, чтобы Ирина Влах уже в первом туре стала самым плохим башканом за 24 года своего существования.
Именно они , равно как и многие другие, которые сидят где то далеко от Родины и самой Гагаузии в которой осталось чуть больше 110 тысяч человек, хотя еще 24 года назад в автономии проживало 175 тысяч человек.

Не только Ирина Влах, но и ее финансовые и информационные спонсоры типа владельцев портала «Гагауз.мд» вложили максимум финансов и средств, что протолкнуть в Башканы совершенно «пустого» человека, как говорит ее бывший партийный лидер Воронин Ирину Влах.

За 3,5 года своего правления Ирина Влах не выполнила ни одно свое предвыборное обещание, в том числе и по строительству гагаузско-российских предприятий, привлечению многомиллионных инвестиций, расширение полномочий Гагаузии, легализация трудовых мигрантов в России и т.д.

Практически при Ирине Влах Гагаузию во всех сферах заполнили «наемники», живущие, в Кишиневе , но никак не в Гагаузии , тупо «пилят» бюджетные деньги, на что указывает Счетная палата и глубоко им плевать на гагаузов и их автономию.

Владельцы сайта «Гагауз.мд» вообще живут за пределами Молдовы, и судят о ситуации видимо по публикациям, либо непроверенным источникам.

В настоящее время в Исполнительной власти практически нет ни одного практика, а самими гагаузскими министерствами правят вчерашние студенты Комратского или кишиневских вузов.
Автор статьи прав в одном- , почти 40 тысяч гагаузов из 150 уехали навсегда. 

Ни Ирина Влах, ни ее Исполком об этом и не думают, как и о том , что дальше- Гагаузия просто пропадает.
Понимая катастрофическое положение автономии, часть министров Ирины Влах просто сбежала, а в конце срока Ирина Влах просто останется с секретаршей.

Не открыто ни одного завода, вся помощь извне сводится к раздаче книжкам, б/у тракторов , бесконечным селфи.

Ирина Влах, потеряла, по всей видимости, здравый смысл и в желании показаться «матерью народа» ради селфи начала метить уже младенцев, расписывая их маркером.

 

В Автономии царит культ личности Ирины Влах, которую выбрали фактически по телевизору и абсурд по мере приближения ее конца лишь усиливается, чего не хочет признать «Сергей Кывыржик».

Как отметил один из депутатов Парламента, в автономии развивается лишь один вид бизнеса- Семейно- Клановый бизнес «Демир», чей валовый оборот достиг 800 миллионов леев, а ежегодный доход Башкана и ее родственников – 87 миллионов леев.

И это все на фоне стремительно пустеющих сел, массовой миграции и полного неверия населения, во что- либо и кого-либо.

Исполком во главе с Ириной Влах полностью сдал Гагаузию Центру без боя, и от Автономии осталось одно название. 

Все произошло на фоне всевозможной поддержки Семейно-Кланового бизнеса Влахов.
Именно при Ирине Влах Гагаузия из прочно пророссийского региона повернулась в сторону ЕС, и бизнесмены клянут нынешнюю ситуацию, когда они не могут продать свою же продукцию, которую просто арестовывают в Украине или не выпускают из Молдовы.

Именно при Ирине Влах в Гагаузии появились румынские, про-натовские центры, и о какой либо России и любви к ней нынешняя исполнительная власть просто не вспоминает.
Почему то всего этого «Гагауз.мд» и сама Ирина Влах просто не замечает.

И уж совсем нелогична критика лидера «Новой Гагаузии» Николая Дудогло, который не является властью в Гагаузии.

Именно «Новая Гагаузия» предложила идею спасения Гагаузии, которая, прежде всего, предполагает объединение всех политиков и политических сил и выработку программы «Гагаузский прорыв», который восприняли все, кроме Ирины Влах.

Она словно одержимая раздает направо и налево ордена, медали, грамоты и звания, давно перегнав и Тимофте и Гимпу и даже самого Брежнева.

Более 3 тысяч наград и званий раздала Ирина Влах за три с половиной года, в надежде как то приподнять свой рейтинг, который упал на 20% в преддверии выборов.
Немного в отношении других пунктов в адрес Дудогло и «Новой Гагаузии».

1. Николай Дудогло сегодня — политик, идущий во власть с командой, в которой более 10 тысяч сторонников.

2. «Новая Гагаузия» является оппозицией курсу уничтожения Гагаузии, который выбрала Ирина Влах и ее Исполком.

3. Депутатское большинство начало, наконец, то разбираться тех криминальных схемах, которые нарисовала Ирина Влах и начала передачу финансов и полномочий на места.

4. Сайту «Гагауз.мд» наверно неизвестно, что все решения Госканцелярии по Гагаузии были приняты при прежнем руководителе- ставленнице Либерал-демократов и никакого отношения Николай Дудогло либо «Новая Гагаузия» просто не имеет.

5. Именно благодаря депутатскому большинству стало возможным отстранение « проворовавшегося» руководства общественной компании ГРТ, которое с самого прихода во власть стало придатком пресс-службы Ирины Влах и ее сайтов типа «Гагаузинфо и Гагаузия 24», которые принадлежат опять же семейству Влахов средством обогащения ее же родственников.

6. Однако, сайт «Гагауз.мд» этого не хочет знать, как и не может понять простую истину: патриотом можно и нужно быть у себя, дома, а не сидеть за границей и пытаться давать оценку политической ситуации в Гагаузии.

И лучше вспомнить, почему хозяева сайта «Гагауз.мд» не могут въехать к себе домой и кто виноват в фальсификации против них уголовных дел, равно как и в отношении других политиков.
Может, если они попытаются это понять, то они поймут что происходит в Гагаузии и кто в этом виноват.

Сергей Саргиров – Инфо-пресс (Источник – Facebook)