ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ НИКОЛАЯ ДУДОГЛО УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАН В КОМРАТЕ

В столице Гагаузии завершается строительство современного детского сада. Дошкольное учреждение скоро примет первых воспитанников.

Проект реализован турецким агентством по развитию и сотрудничеству ТИКА.
При его строительстве учитывались все условия для обеспечения безопасности персонала и воспитанников.

 Стоимость проекта превыcила  1 миллион евро.
СПРАВКА:

 Как писала  пресс-служба комратской примэрии, глава населенного пункта Николай Дудогло посетил с официальным визитом Турцию 5- 8 ноября 2014 года.

В рамках визита Николай  Дудогло провел ряд встреч с руководством Турции и агентства ТИКА.

Ахмет Давутоглу отметил, что уже посещал Гагаузию и намерен сделать это повторно. Премьер-министр отметил, что в ближайшее время состоится официальный визит в Молдову и Гагаузию президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава правительства также дал поручение председателю парламентской комиссии по вопросам охраны окружающей среды, ответственному за работу Союза муниципалитетов тюркского мира Эролу Кайя подготовить обширную программу социально-экономического развития Гагаузии на ближайшие годы. 

Эта программа будет подготовлена Союзом муниципалитетов тюркского мира, в которой вице-президентом является Николай Дудогло  и обсуждена на встрече с руководством агентства ТИКА для выработки основных направлений по развитию региона.

В агентстве ТИКА также сообщили, что проект открытия в Комрате круглосуточного детского сада, предложенный  примаром мун. Комрат Николаем Дудогло  был одобрен и денежные средства для начала работ уже выделены.

В случае же успешной реализации проекта, подобные детские сады будут открыты и в других населенных пунктах Гагаузии.

Как отметил Николай Дудогло, проект уже разработан и будет представлен в TIKA уже до Нового года»

P/s: Непонятно, почему нынешняя власть, которая не имеет практически никакого отношения к этому и многим другим проектам, поспешила записать его в собственный актив.