СТАРОГО ЛЬВА МОЖЕТ ПНУТЬ ДАЖЕ ИШАК! НАРОДНАЯ ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ

Сегодня день – день рождения у первого башкана Гагаузии Георгия Табунщика. От всей души «Гагаузские Ведомости» поздравляют господина Табунщика с этим событием и желают ему счастья и здоровья.

 Среди поздравивших выдающегося деятеля с днем рождения была и Ирина Влах, дама без чести и совести. А впрочем, тоже выдающаяся особа, ведь она умеет самостоятельно «стереть» из памяти любые неприятные воспоминания.

 

Башканша зажгла: «Сегодня День рождения отмечает первый Башкан АТО Гагаузия Георгий Дмитриевич Табунщик — опытный политический деятель Гагаузии и Республики Молдова. Под его руководством были сформированы институты власти нашей автономии, приняты базовые законы и нормативные акты, определены компетенции региона в части решения вопросов экономического и социального развития. В 2015 году первому башкану Гагаузии за значительный вклад в становление гагаузской государственности мною была присвоена высокая гагаузская награда − орден «Gagauz Yeri». Уважаемый Георгий Дмитриевич, с Днем рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и нескончаемого оптимизма! «

Важно: эту поздравлялку башкан опубликовала на своей странице в соцсети.  Лично поздравить — глаза в глаза — не хватило мужества. А вот интересно было бы посмотреть ей в глаза, случись такое личное поздравление! Интересно, а как она вообще смотрит в глаза Табунщику после всего, что сделала?

А мы просто вспомним, как все начиналось. Как однажды она продала Георгия Табунщика. Ничего нового. Вся Гагаузия знает: она вскарабкалась во власть буквально по его голове, ведь наглость – единственное счастье Ирины Влах. Ну да! Другого же у нее так и не случилось!

Помните, в рязановском фильме «Гараж» председатель правления гаражного кооператива в ответ на упреки в предательстве говорит: «Неподкупная моя, вовремя предать — это не предать. Это предвидеть!» Похоже, именно такими соображениями руководствуется в своей политической карьере и нынешняя высокопоставленная гагаузская чиновница Ирина Влах. «Гараж» — точно ее любимый фильм.

Конечно, большая политика и стремительные перемещения по карьерной лестнице в Молдове всегда отличались громкими скандалами. В надежде заработать большие деньги, быть в обойме, просто пересесть в лучший кабинет с евроремонтом и отличным видом всегда были отдельные товарищи, которые оказывались в эпицентре очередного политического скандала. В приличном обществе таких принято называть лаконично – предатели. Яркий пример такого вида беспринципных политиканов – Ирина Влах, действующий руководитель гагаузской автономии. Больше всего в своей жизни она жаждет оставаться во власти и ради этого она готова на многое, даже на предательство. Мало, кто сомневается: и сегодня Ирина Влах ради сохранения высоких административных позиций, как и прежде, готова воткнуть нож в спину любому конкуренту, кто бы он ни был. Так она однажды поступила со своим бывшим партийным шефом, потом пришла очередь друзей, спонсоров, симпатизантов, учителей… Политика по-влаховски — это всегда дорога обмана, изощренного коварства, вероломства и хитрости, когда  главным трендом оказывается — «казаться» кем-то, кем ты не являешься?

Десять лет она была в партии коммунистов. Ирина Влах всегда с радостью вставляла палки в колеса своим политическим конкурентам. И ради сохранения власти, она готова на всё. Продажа друзей – такой вот бизнес по-влаховски.  Первый из тех, кого предала И.Влах  — первый башкан Гагаузии Георгий Табунщик. Как и сегодня, было время она говорила: «Георгий Дмитриевич Табунщик внес неоценимый вклад в становление и социально-экономическое развитие Гагаузии. Он дважды занимал пост башкана, и оба эти периода были непростыми. Георгий Дмитриевич – очень ответственный и талантливый человек, человек слова». Она называла его своим учителем, ведь именно при башкане-коммунисте Влах начала работать в органах власти автономии и стремительно поднялась по партийной лестнице. Но когда Георгий Табунщик принял решение баллотироваться в Народное собрание Гагаузии, Влах предпочла ему другого кандидата из Копчака Семена Драгана, и открыто выступила на его стороне, забыв про любимого учителя, и его вклад в её политическую карьеру.

Вот так: И.Влах сначала добилась неучастия Табунщика в выборах в НСГ, сделала все, чтобы он проиграл, а вышел ее кандидат, а сейчас превозносит его заслуги, которые она же оплевала на выборах…

Уже четыре года Ирина Влах  грубо экспериментирует с маленькой Гагаузией.  Идет имитация бурной башканской деятельности. Ее каждодневные опыты над гагаузами разрушают автономию.  Нельзя сказать, что Гагаузия развивалась в прошлые годы бурными темпами. Деятельность не каждого башкана оказывалась эффективной. Но никто из них не додумался заменить региональное управление на селфи, что сделала госпожа Влах. Чиновничья Гагаузия при Ирине Влах  превратилась в сборище людей непрофессиональных, коррумпированных, предателей интересов автономии и практически ее врагов.

В итоге все больше гагаузов задумываются над вопросом: «Какова роль Ирины Влах в  Гагаузии?». Они уже не строят иллюзий и честно отвечают себе: «У Влах – неправильная роль!» Все больше и больше населения не связывают свое будущее с тем, что происходит дома, в Гагаузии. Бесконечные пиар-акции башкана утомили людей. Они больше не верят в то, что профессиональная предательница Ирина Влах знает, как осуществить подъем региона. У них уже нет уверенности ни в чем. Зато появилось понимание: предательская политика башкана — дорога в никуда.

Глядишь, совсем скоро башканша начнет рассылать свои резюме: «Ирина Влах, человек с опытом, готовый продаться за любые деньги и защищать свои интересы». Вот только найдутся ли желающие? Вы ведь помните знаменитое: «… так уж устроено, что никто не любит предателей – даже те, кто использует их».

Итоги: козни и предательство в политике – дело не шуточное, а скорее опасное. Рано или поздно гагаузский избиратель очнется от пропаганды Ирины Влах. И тогда ей мало не покажется. Пока не поздно: ноги в руки и вперед, госпожа башканша.