ГЕНОЦИД ГАГАУЗСКОГО НАРОДА ПРИ И.ВЛАХ

1 августа в Гагаузии отмечается День памяти погибших в первой мировой войне. Эта дата была учреждена Народным собранием Гагаузии. Говорят, что к началу первой мировой в Российской империи проживало около 100 тысяч гагаузов. Вот участию гагаузов в первой мировой и был посвящен круглый стол, организованный центром знаменитой и любимой гагаузами Марии Маруневич. Ученые свидетельствуют: гагаузы наряду с другими народами отважно боролись на полях военных сражений. И спустя 100 лет имена героев, павших в ту войну, становятся известными широкой общественности.

Удивительно, но тема гагаузов в первой мировой навеяла мысли о других научных мероприятиях. Будущего. Ведь однажды в Гагаузии реально может пройти научная конференция под названием «Геноцид гагаузского народа при правлении И.Влах».

Уже четыре года Ирина Влах зомбирует людей, мол, с ней жить «стало легче – жить стало веселее». На деле же нынешний башкан развязала в Гагаузии откровенный геноцид населения. При Влах гагаузы превратились в рабов. И об этом говорят упрямые факты: большинство простых гагаузов относятся не к живущим, а выживающим слоям населения. ПОКА МАДАМ ГУЛЯЕТ ПО ПАРИЖСКИМ МОДНЫМ САЛОНАМ…

Даже по официальной статистике больше половины населения Гагаузии сегодня входит в зону неблагополучия. Что это, если не геноцид, который, к сожалению, стал реальностью при Ирине Влах?

Экономическая ситуация в Гагаузии просто позорная. Хотя, если называть вещи своими именами – трагическая. Массовая миграция в Турцию и Россию. А что делать? Людям для выживания не хватает самого необходимого. Людей загнали в нищету. И прогнозы не утешительные… Говорить же об улучшении жизни гагаузов просто безнравственно. Между тем, отброшены все приличия и богатая Ирина Влах откровенно грабит нищих гагаузов, и это просто чудовищно…

Вместо того, чтобы создавать новые хорошо оплачиваемые рабочие места, открывать новые предприятия, влаховская клика переложила тяготы выживания автономии на плечи тех, по кому эти тяготы больнее всего бьют. На простых людей. Против них работает все: низкие зарплаты, отсутствие рабочих мест, инфляция, подорожание продовольствия… Люди нищают буквально на глазах… А вместе с ними нищает и автономия, ведь немалые бюджетные деньги идут в карман чиновников и их друзей… При таком уровне воровства исполкомовских чинуш и несправедливом распределении доходов никакой рост экономики невозможен. Влаховские исполкомовцы работают фактически против своей родины, против Гагаузии.

Четыре года назад в своей яркой и представительной предвыборной кампании И.Влах говорила о социальной переориентации экономики. И люди поверили, что власть будет работать в их интересах. Не случилось. Влах обманула.  И теперь эту «жирную кошку» следует не просто зажать, а выкинуть на помойку. И тогда приличные политики «горы свернут» ради наименее защищенных слоев населения – откровенных бедняков. Главное: люди еще верят, что однажды от большого общего пирога им достанется гораздо больше крошек, чем сегодня….

К сожалению, сейчас ситуация с социальным и экономическим неравенством такова, что в любой момент может вылиться в непредсказуемые вещи…

Гагаузии нужно вставать на ноги и избавляться от Влах и влаховцев.  А у Ирины Федоровны еще есть время, чтобы покаяться перед гагаузским народом в своем страшном преступлении. Чтобы однажды мир не заговорил о геноциде гагаузов при  Влах, она должна уйти из политики. Люди обвиняют ее в геноциде!