ИЗ ГАГАУЗИИ УЕЗЖАЮТ ЛЮДИ. УЕЗЖАЮТ НАВСЕГДА: И.ВЛАХ ПРЕДПОЧИТАЕТ ЗРЕЛИЩА ВМЕСТО ХЛЕБА

Население Гагаузии требует хлеба. А башкан Ирина Влах упрямо дает гагаузам зрелища.

Власти во всю ремонтируют дома культуры. Оно и понятно: на носу – новые выборы и нужны комфортные места для представления очередной предвыборной программы…

Зрелища – вот, что отличает правление И.Влах! Деньги из бюджета автономии на эти цели текут рекой. «На помпу», а не на реальную помощь людям! На конец августа сама Ирина Влах зазывает гостей на фестиваль гагаузского костюма. А еще очень любит Ирина Влах чествовать долгожителей села… Вместо хлеба и работы, башкан регулярно предлагает нищему населению Гагаузии бесконечные культурные праздники (Хедерлез-2018, к примеру), фееричные шоу, «балы», торжества, круглые столы, концерты с участием поп-звезд, физкультурные, спортивные и другие мероприятия… Кстати, как утверждают знающие источники, финансирование «зрелищ» размазано по десяткам статей! Свести их воедино не пытается даже Счетная палата! И так понятно: каждое из влаховских торжеств влетает гагаузам в копеечку.

Между тем, доходы простых людей продолжают падать. Сегодня известно, что 38 тыс. гагаузов навсегда покинули родные места. И это при «неустанной заботе о людях». Жаль, что башканские пиарщики и советники не разъяснили ей самое главное: о людях нужно заботиться в реальности, а не на словах.