ПОЗИЦИЯ ИЛИ ПОЗЫ ИРИНЫ ВЛАХ В РОССИИ?

Гагаузинфо: «ДИПЛОМАТ: ИРИНА ВЛАХ ЗАНЯЛА «САМУЮ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ» ПО РАЗВИТИЮ ПАРТНЕРСКИХ СВЯЗЕЙ С РЕГИОНАМИ РОССИИ». В заголовок вынесено довольно смелое выражение, которое никак не вяжется с языком дипломатии. Хотя, какой посол, такое и утверждение… Ничего удивительного. Не каждый посол доживает до старости в ясном уме…

Интересно, это что за словесный газ от бывшего посла распространяет «Гагаузинфо»? «Одурин», «издевин» или «дебилин»? Откровения бывшего российского посла напомнили нам замечательный роман великого Станислава Лема «Футуристический конгресс». Там главный герой исследователь Йон Тихий попадает на конгресс по последним достижениям химии в некую латиноамериканскую страну, где одновременно начинаются беспорядки. Пока участники собрания пробуют последние достижения химиков – в воздухе распыляются различные газы, создающие искусственную реальность, в которой герои ощущают себя то на нарах в бараке, то на шикарном приеме, Тихий постепенно узнает, что реальность давно маскируется и приукрашивается; что существуют различные противоядия от галлюциногенов, соответствующие разным степеням допуска к правде, и разные формы реальности — начальство находится в максимально благополучной; а чтобы приблизиться к истине, требуется химический препарат. Правительству попутно удается распылить газы типа «пофигин» и над толпами протестующих, и протест постепенно перерастает во всеобщую оргию и братание, пока в руках Йона не оказывается случайно бомба «отрезвин».

Вот так и Ф.Мухаметшин, похоже, у своего разбитого молдавского корыта надышался газом!

Да, говорят, что женщин надо хвалить. Но когда о тебе хвалебно отзывается посол РФ, при котором случились все возможные отрицательные моменты в отношениях между странами – отзыв посла Молдовы в РФ, высылка российских дипломатов, изгнание его родственника со службы за пьянку и аморалку — это, как минимум, удивляет. Унизительное и издевательское отношение к молдавским дипломатам, депутатам, министрам во время их официальных визитов в РФ – все это тоже плоды деятельности г-на Мухаметшина.  Правильно, что в Гагаузии его наградили за отъезд. Мухаметшин сделал все, чтобы максимально навредить России… И Влах, и он легко шли на любой обман ради выгоды… Как вообще ему не стыдно за свою работу в Молдове? Ведь люди не дураки: они видят и фарс, и обман…

Главное, чтобы новый посол РФ в Молдове (который еще не видел позы или позиции Влах) как можно скорее понял, что Гагаузия медленно, но пугающе верно дрейфует к Турции.

Кстати, информация к размышлению. И.Влах умеет использовать мужчин-политиков. Последняя ее крупная жертва — бывший вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. До недавнего времени он был одним из главных друзей башкана в Кремле. А потом остался без работы. А как покровительствовал Влах, которая умеет манипулировать людьми, чтобы получить желаемое! Какие позы он видел! Недаром говорят, что поза имеет значение.  И позиция! В итоге оказался уволен из правительства РФ…

Есть надежда, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак, назначенный недавно спецпредставителем российского президента по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой, который будет курировать и другие вопросы, не попадется на удочку политической мошенницы И.Влах. Как известно, Д.Козак смотрит не на позы, а на реалии. Значит легко поймет: башкан с душком.

Надо понимать, что многое сейчас начнет меняться в России в отношении к Влах и влахолюбам. Надежда на перезагрузку и настоящую успешную политику есть! И тогда однажды Гагаузия и Россия наладят диалог!