ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Глядя на безобразия, ежедневно творимые в Гагаузии, нами же избранными чиновниками, все чаще вспоминаю университетский курс Марксистско -Ленинской философии. Не знаю, как они учили в университетах этот предмет и имеют ли о нем представление, но применяют на практике просто блестяще. В теории, у нас в автономии есть большинство депутатов Народного Собрания Гагаузии, вроде как поддерживающих демократов и борющихся с социалисткой Ириной Влах и Исполнительным Комитетом Гагаузии. Во всяком случае так нам преподносят наемники Ирины Влах, в своих масс-медиа, якобы противостояние двух ветвей власти Гагаузии. 

Это видимая часть айсберга. На деле все гораздо проще. Гораздо интереснее то, что твориться в нижней части айсберга, находящаяся под водой. А там полная идиллия и дружный распил бюджетных средств. Последнее единодушное решение, о выделении трёх миллионов лей на организацию встречи, Президента Турции Р.Т.Эрдогана — свидетельство тому.

Единство и борьба противоположностейНикакой борьбы идей никто при этом не продемонстрировал, а наоборот всеобщее единодушное одобрение увидели все жители Гагаузии. Все в предвкушение освоения трёх миллионов и соответственно получение своей части «ставших привычным для новой власти откатам».

По сути уже можно ходить по магазинам и присматривать новые дорогостоящие наряды и костюмы. И так продолжается три года воровства, сопровождаемого огромным количеством фотографий, заботливой матери нации и неутомимым трудом наемников из Кишинева. 

Давайте перейдём к вопросам. Зачем выделять три миллиона бюджетных лей на ремонт, уже отремонтированных зданий и прилегающей территории? Четыре года назад, все помещения ИКГ были отремонтированы в ожидание приезда Р.Т.Эрдогана. При этом, ни одного лея из бюджета не было потрачено на это.

Единство и борьба противоположностейНеужели за четыре года работы депутатского корпуса, в зале заседаний все так загадили, что надо потратить почти миллион на один зал заседаний? Это как надо постараться, чтобы «всунуть и впихнуть» в одну комнату миллион лей! Вот уж поистине «Все в наших силах»! 

Масштабы наглости распила бюджета, просто поражают грандиозным подходом. Дурной пример из Кишинева, и зараза банковского ограбления Молдовы, перекинулась на руководство автономии? 

Единство и борьба противоположностейМожет лучше эти три миллиона перечислить на нужды больницы города Вулканешты или выдать компенсации пенсионерам на отопление в холодный период?Никто не спорит, что высокого гостя надо достойно встретить. Уверен, что много людей придёт на встречу с Президентом Турции Р.Т.Эрдоганом, и на их лицах будет улыбка и доброжелательное отношение. Для высокого гостя это будет важнее во сто крат, чем смена интерьера в зале заседаний НСГ и ИКГ. Это знают и чиновники, но им очень хочется по привычке попилить немного бюджета. В социальных сетях, профессиональные патриоты, получающие зарплату из рук Ирины Влах, уже дружно посчитали помощь Турецкого народа Гагаузии и определили, что три миллиона лей это немного для организации такой встречи. 

Единство и борьба противоположностейТак что мелочиться? Выделите десять миллионов! Почему именно три миллиона и где обоснование необходимости бюджетных расходов, именно в таком объёме? Но речь даже не об этом. Речь о другом. Почему власть так неуважительно относиться к тем, кто им дал мандат на право руководства? Почему вы впариваете народу, якобы борьбу демократов с социалистами, когда дружно решаете вопросы распила бюджета? Вы даже не маскируетесь, собираясь по первому звонку на экстренные заседания и принимаете без обсуждения необходимости таких трат решения, устраивающие и НСГ и ИКГ.

Единство и борьба противоположностейВы честно скажите людям. У нас есть желание получить ещё больше денег и на новые костюмы, золотые украшения и жемчуга. Нам надо! При чем тут уважаемый и высокий гость? Чего имя Президента Турции Р.Т.Эрдогана привязывать к тратам из бюджета автономии где живут люди в нищете? Для каждого нормального жителя автономии, воспитанного без генетического дефекта, важно встречать гостей в чистоте и аккуратности.

Для людей с генетическим дефектом, в фальшивой улыбке и позолоченных декорациях. Степень жадности и ненасытности этих особей, без чувства меры уже видят даже люди с проблемным зрением. Все давно уже поняли, — Никакой борьбы противоположности нет. Есть единство воровства и то, что наши политики ничем уже не отличаются от укравших миллиард! Они интегрированы и являются одним целым присосавшимся к бюджету собственного народа.

Единство и борьба противоположностейПрезидент Турции, — человек повидавший на своём веку немало, и прошедший через горнило испытаний не один раз. Не думаю, что его интересует интерьер зала заседаний или новая тротуарная плитка. Ему гораздо важнее общение с людьми. Какие проблемы и идеи волнуют людей? Вот что надо обсуждать и к чему готовиться!

Надо ему представить пакет наших предложений, касающихся наших полномочий, для его беседы с первыми лицами государства. Кто-то об этом говорит или обсуждает? Надо просить его официальной точки зрения, на наше признание в соответствии с проведённым нами Референдумом 2 Февраля 2014 года, в случае утери Молдовой своего суверенитета, а не красить заборы гаража! Боерлар дудакларыны. Неужели не осталось никого кто мог бы поднять эти вопросы и добиться их публичного обсуждения? В очередной раз покажем всему миру всю убогость мышления наших властей с очередной порцией селфи и победных отчетов наемников Ирины Влах?

Автор: Михаил Кывыржик