ПОВОДА ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ НЕТ

Когда Ирина Влах на своей странице в соцсети Фейсбук поздравила Петра Фазлы с победой на довыборах в Вулкнештах и тем, что он стал депутатом НСГ, нам вспомнилось: художника обидеть может каждый. Но зачем же так жестоко?

Злые гагаузские языки говорят, что сначала башканша дала Фазлы денег на ремонт мастерской. И он неожиданно уверовал в додоновский социализм, хотя давным-давно известен иными политическими взглядами.  Так она и втянула его в эти выборы…

Пока Петр Фазлы принимал поздравления, в редакцию нашего сайта поступил документ, предназначенный ЦИК Гагаузии. Его авторы – члены участкового избирательного бюро №10/25. В нем говорится, что члены этого участкового бюро не несут ответственность за содержание документов на основании которых были подведены итоги голосования по этому округу.

«Принимая во внимание, что подведение итогов голосования по избирательному округу №10 г.Вулканешты осуществлялось с грубейшими нарушениями избирательного законодательства Гагаузии, мы отзываем свои подписи с протокола о результатах подсчета голосов, составленный участковым избирательным бюро г.Вулканешты №10/25».

Члены этого избирательного бюро отметили, что не принимали участия в процедуре передачи бюллетеней и других документов как это предусмотрено законом. Им угрожали физической расправой. Исходя из множества нарушений они и попросили ЦИК признать недействительными протокол о результатах подсчета голосов, составленный избирательным бюро.

Петр Фазлы – прекрасный и яркий художник. Он не политик. И не должен был стать агентом Ирины Влах, которая почему-то решила, что может делать с ним все, что угодно.

Кстати, о массовых нарушениях в день выборов открыто пишут пользователи соцсетей.

«В день выборов в городе Вулканешты около избирательных участков шла прямая агитация жителей на избирательном участке «ДК» и других. Агитировали социалисты — депутаты парламента Смирнов, Гагауз Федор и депутаты Народного собрания Суходольский Алек, Узун Григорий. Члены социалистов прямо у избирательных участков раздавали деньги тем, кто уже голосовал».

«В Вулканештах была попытка сфальцифицировать выборы социалистами. Целый выборный день семь депутатов РМ агитировали за социалиста Фазлы, но продали выборы. Фальсификация не удалась! Справедливость восторжествовала!»

Накануне выборов в одной из групп Фейсбука появилась такая публикация: «Гнилая селедка», «большая ложь», «40 на 60» и «культ личности» — о приемах пропаганды Ирины ВЛАХ». «В команде нынешнего башкана появились люди, которые на полном серьезе рассказали как работает «боевая», «черная», пропаганда которой руководит лично Ирина Влах! Как нам рассказал источник, пока пожелавший остаться неназванным,  «она дает прямые указания на искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это она называет самым эффективным оружием, используемым ей с единственной целью вышибания мозгов противнику». Страшное дело. Все что написано далее совсем без шуток. Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности». Этому учили во время холодной войны чтобы использовать против солдат армии противника. Сегодня Ирина Влах используют это против мирного населения нашей Автономии.

«Психотропные вышки в Комрате, Вулканештах и Чадыр-Лунге делают своё грязное дело. Она не гнушается ничем для достижения свих низменных корыстных целей. Она договорилась с иностранными спецслужбами и проводит эксперименты всеобщего зомбирования населения» — говорят люди из её окружения.

Методы «черной» пропаганды Ирины Влах воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами.

«Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.

Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами.

Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить Автономию за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.

И сегодня эти методы применяются против нас самих. А результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.

Просто выйдите на улицу и посмотрите, как изменилась Гагаузия за последние три года. Кажется, против собственного населения боевая спецпропаганда работает даже эффективнее, чем против солдат противника. Наверное, потому, что в отличие от солдат противника мирное население не может себя защитить».

ИТОГИ: В Вулканештах завершилась одна из самых грязных и скандальных избирательных кампаний. Это была предвыборная агитация по-социалистически и по-влаховски – без границ. То, что произошло дальше было в стиле Зимбабве. Теперь Избиркому предстоит принять решение. Что будет дальше? Страсти кипят. Скорее всего точку в этих выборах предстоит поставить суду.  Кто из двоих доукомплектует НСГ станет известно скоро. А пока ясно одно: и социалисты, и Ирина Влах погорели на Фазлы. Художника жалко больше всего. Эта связь и эта грязь ему не к лицу.