НЕ ВЕЗДЕ СОЦИАЛИСТАМ МАСЛЕНИЦА

В воскресенье, 24 июня, в 10 округе Вулканешт прошли довыборы в Народное собрание Гагаузии. Баллотировались 2 кандидата — Петр Фазлы и Георгий Червен. По предварительным подсчетам выборы выиграл Георгий Червен.

Случившееся в Вулканештах — символично и показательно. Постепенно гагаузское общество просыпается от спячки.  Под «успешным» руководством И.Влах даже просоциалистический электорат в Вулканештах больше не верит в светлое будущее с ней. Этому есть объяснение: народ живет в нищете, а И. Влах и ее многочисленные родственники и друзья совсем перестали видеть берега. Плюс башканша подыгрывает и нашим и вашим.  В итоге электорат в Вулканештах не «купился» на очередную ложь. Кандидату от партии социалистов Петру Фазлы поддержка президента Молдовы не помогла.

Довыборы в Вулканештах показали несколько серьезных моментов. И главный из них: предвыборные обещания надо выполнять. За четыре года правления, обещанные Влах скорые позитивные перемены, так и не пришли в Гагаузию и вот теперь надежды людей рухнули.

Уже в ближайшее время президенту И.Додону предстоит найти других авторитетных партнеров в Гагаузии. И.Додону нужны такие партнеры, как общественное движение «Новая Гагаузия», возглавляемое Николаем Дудогло.

Старая гагаузка И.Додону уже не поможет.