НЕПОДПИСАННЫЕ

Семья важнее всего на свете, но, как известно, нынешняя гагаузская молодежь не торопится жениться. Поэтому так важно укреплять институт семьи и стимулировать рождаемость. И когда создается новая семья, когда в ней появляются малыши, гагаузы радуются всем миром, ведь, чем крепче семья и чем больше в ней детишек, тем лучше всем. Вот и православная церковь призывает: выходить замуж  по любви и рожать много детей.

Да, дети  приносят в нашу жизнь много радости, однако и сегодня в гагаузских семьях еще очень много проблем. В наиболее социально-опасном положении оказались многодетные семьи.  Тем опаснее политика, которую продвигает башкан, которая добралась уже и до детей. Вроде бы, в Гагаузии даже действуют несколько региональных программ по поддержке материнства и детства, но беда в том, что И.Влах приватизировала и их и превратила в инструмент своей пропаганды.

Ее неистребимое желание подмять всех и всё под себя приняло уже неестественную монополию. Последний скандал: И.Влах начала «метить» новорожденных. Напомним, недавно она была с подарками в семье, где родилось сразу несколько малышей. Так вот: башканша подарила младенцам детские вещи, а потом…написала на спинках детворы красным маркером: «Это ангел» и расписалась. «Трогательные» фото с загадочной надписью мгновенно взорвали Интернет. Это что – новые крепостные? Что остановило башканшу, чтобы она сделала надпись на лобиках новорожденных малышей? Кто вообще дал ей право на такие вещи? Влах, вероятно, полагает, что, пометив новорожденных собственноручной маркировкой, она сделала жизнь малышей и их родителей счастливее…

Кстати, а почему она одних детишек подписывает, а других нет? Или они ей идеологически чужды? Может, они будущие активисты «Новой Гагаузии» и она уже чувствует это?

К сожалению, многих детей и подростков мы уже потеряли! Сегодняшняя задача — не потерять для Гагаузии новое поколение. А, значит, им с детства необходимо прививать высокие идеалы, в том числе, и семейной жизни. И вот здесь возникает вопрос: чему хорошему может научить разведенная женщина, не имеющая мужа, а только временных сожителей?

Бесспорно: сегодня гагаузские дети нуждаются в защите от И.Влах. Вот они точно не должны пойти в бой за Влах. Значит главный гагаузский лозунг: «Влах, руки прочь от наших детей!»