ГЕББЕЛЬСЫ ГАГАУЗСКОЙ ПРОПАГАНДЫ

Ирину Влах и ее подручных снова понесло. Они готовы на любую ложь, чтобы обеспечить себе идеологическое прикрытие.  Цинизм Влах вышел уже за все рамки: она избрала ложь своим главным политическим принципом.

Вот именно: идеолог нацистской Германии Геббельс неожиданно нашел последователей в современной Гагаузии. Они, как и Геббельс знают: злословие даже без доказательств оставляет свои следы, а клевета — опасное оружие.

В последнее время создается стойкое впечатление, что гитлеровская идеология проникла в высшие эшелоны власти гагаузской автономии.  Официальные и близкие к башкану СМИ превратились в коллективного Геббельса. К счастью, отравить основную массу гагаузов они пока не сумели. Но Влах явно надеется, что бес, насаждаемый коллективным Геббельсом, рано или  поздно проникнет в головы простых гагаузов, которых регулярно кормят большой ложью.

Цитата из министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой», явно взята на вооружение влаховскими пропагандистами.  В итоге ложь как средство достижения цели стала незаменима для влаховцев.

Пора признать, что Геббельс научил Влах манипулировать общественным мнением. С этой точки зрения, идеи его живут и в Гагаузии…

Может, пора проснуться?  Гагаузия – не Третий рейх, а влаховский брат-бизнесмен – не Геббельс. Таланта маловато. Чего не скажешь о таланте монополизации экспорта сельхозпродукции из Гагаузии, поставки по господрядам в Гагаузии и другим способам ограбления сестрой управляемой территории.

Ирина Влах всегда ставила интересы своей семьи выше интересов Гагаузии: именно это позволило ей поднять семейный бизнес. Как известно, её брат Сергей Влах успешно руководит фирмой «Демир агро». Его частный бизнес пользуется особым расположением  Исполкома. Кстати, эта фирма, которая ничего не производит, а относится к лавочкам типа «купи-продай», неоднократно удостаивалась звания «лучшего экспортера Гагаузии». А сама башкан включает брата в свои многочисленные зарубежные визиты. Главное: успех и официальное признание свалились на «ультрауспешного» бизнесмена Сергея Влах только с приходом его сестры к власти в 2014 году. До этого он был широко известен, преимущественно, среди работников прокуратуры и в криминальных кругах, где его знали под кличкой Дональд. Он неоднократно становился героем криминальных сводок как в Комрате, так и в Кишинёве. Говорят, что вместе с другими «экспортерами он «обслуживал» рынки Гагаузии. Здесь еще помнят: путь «успешного» предпринимателя начинался со скандальной истории с похищением людей, которая случилась несколько лет назад. Его бандитское прошлое следует за ним по пятам. И сегодня, кстати, на него открыты новые уголовные дела.

Как известно, бывший вождь И.Влах отомстил за брата миллионами жертв в России. Ситуация в Гагаузии показывает: ущерб от действий влаховского брата может на долгие годы оставить территорию Гагаузии в нищете.

Робкие попытки депутата и председателя Комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию НСГ Виталия Чебану навести обыкновенный порядок в бюджетной сфере и прекратить разграбление автономии привело в ярость всех грабителей («поставщиков и экспортеров») из Гагаузии.

Значит депутат на правильном пути!

Депутат Виталий Чебану! Простые люди и все те, кто за честный бюджет и честные финансовые потоки – с Вами!