ГАЗОВАЯ АТАКА КЛАНА ИРИНЫ ВЛАХ

Ох, воруют в Гагаузии, ох, воруют. К этому уже привыкли обыватели. Конкретно, к воровству исполкомовских чиновников и их друзей.

Воруют в Исполкоме все и всё и думают, что воруют и за пределами Исполкома. Мол, ничто человеческое не чуждо и общественникам из «Новой Гагаузии»: воруют и они газ.

Облом. Оказалось, есть те, кто газ не ворует.

Вот такой большой облом ждал тех, кто запустил сплетню про то, что Николай Дудогло и его соратники по «Новой Гагаузии» воруют газ.

Напомним, некий сайт сообщил, что у Н.Дудогло и некоторых его сторонников сняли счетчики по сигналу о воровстве. Счетчики действительно сняли, потому что, как и у многих других потребителей, подошла их очередь на плановую проверку.

«Гагауз-газ» уже прокомментировал скандальную информацию.  И дал опровержение. «Факты не соответствуют действительности. Согласно плановым работам ООО «Гагауз-газ» проводит проверки узлов учета природного газа у потребителей, а в ходе последних проверок, представители ООО «Гагауз-газ» не выявили каких-либо нарушений в учете природного газа у потребителей».

На основании ст. 15 Закона «О свободе выражения мнения», ООО «Гагауз-газ» обратилось к администратору сайта gagauzia24.md, с требованием опровергнуть информацию, опубликованную 04.06.2018 г.

 

 

 

Провокация провалилась. Воровства газа не было.

Ирина Влах в последнее время пытается организовать разного рода проблемы сторонникам «Новой Гагаузии». А так как особой фантазией она не отличается, вот и решила пустить «под одну гребенку» и Н.Дудогло с товарищами…

Подробности этой глупой аферы вскоре вскрылись. Говорят, что, работая по совместительству на ставку в Исполкоме и на полставки любовницей одного из руководителей «Гагауз-газ», одна из помощниц Ирины Влах решила одним ударом накрыть все руководство общегагаузского движения «Новая Гагаузия». Сняв одномоментно счетчики с нескольких адресатов, они, вероятно, думали, что Дудогло без газа не сможет руководить движением! Каково же было их удивление, когда выяснилось, что он в отличие от исполкомовских, не ворует ни на откатах, ни на газе. И вот это уже выше их понимания.

Буквально на днях депутат парламента РМ Корнел Дудник написал на своей страничке с соцсети: «Предлагаю разместить портрет Петра Великого с его девизом («Кто украдет из казны больше, чем стоит метр веревки, тот на той веревке и повешен будет») у входа в исполнительный комитет Гагаузии, который распоряжается бюджетом в 706 млн леев. И у входа в офис Demir Agro srl с годовым оборотом 870 млн леев за предыдущий год.

Кстати, как говорят в Одессе, я имею вам кое-что сказать. В этом году оборот Demir Agro увеличится,
кроме монополии на экспорт зерновых культур, фирма теперь ещё участвует в поставках щебня для строительства дорог во всей Гагаузии. Так что, дорогие, рядовые жители автономии, наберитесь терпения, после праздника на улице семьи Влах, придёт и на вашу улицу праздник, только когда не знаю».

Вот еще одно мнение о последних событиях другого известного человека: «Ложь и клевета из коридоров исполкомовской власти пошли ускоренными и утроенными темпами. И уже без выбора терминов и определений. Со злобой такой, и наглостью такой, что оторопь пробирает нормального человека. Откуда столько ненависти? И как фальшива душа, которая улыбается в лицо, а вслед направляет своих информационных киллеров или кнутом бахвалится, как орудием силы. Страх потерять власть, слабость к большим деньгам, желание доминировать над мужчинами уже поработили честь и совесть?».

В Гагаузии буйным цветом проросли коррупция, кумовство, казнокрадство. Счет идет на десятки и сотни миллионов леев. И только клан Демиров и поддерживающих их бизнесменов процветают. Злые языки говорят, что за это время они заработали в свой карман более 100 млн. в твердой валюте, подмяв под себя зерновой рынок, лицензии на торговлю вином и виноматериалами и другие сферы.

Коррупция, воровство, непрофессионализм, откровенный бандитизм, корысть, многомиллионные афёры, массовое воровство чиновников Исполкома накрыли Гагаузию. То, что творится в нынешней Гагаузии, не встретишь где-то еще в Молдове. И это региональные особенности по-влаховски.  Это она родила нечто страшное. Это ее девиз: «Умри всё живое и честное!». Это при ней коррумпированные гагаузские чиновники только и умеют, что воровать. Это при ней в управленческую власть попадают лишь люди по принципу личной преданности.  Отраслями руководят начальники, не имеющие профессионального образования. Люди явно случайные, поскольку никто из них не прошел ни школу управления, ни школу жизни.

Такого Исполкома в Гагаузии еще не было. Любая должность стала местом для кормления не только для чиновника, но и его детей, жены, родственников, любовниц. Ничего хорошего население Гагаузии уже не ждет от влаховских чиновников – только гадостей: от убогой экономической и социальной политики до бестолковой траты бюджетных денег и их откровенного разворовывания.

 Главное. Спровоцировав этот гнусный скандал и необоснованно обвинив Дудогло и его коллег в воровстве газа из трубы, Влах и ее компания невольно дали всем гагаузам нравственный урок с большой буквы: можно жить без крайностей – не воровать и не жульничать. Хорошо, чтобы и Влах, и ее исполкомовские друзья уяснили: чиновники не должны воровать. Доказано, что Дудогло привычки воровать не имеет. Вот и берите пример с «Новой Гагаузии».