ШОК: ЗАМЕСТИТЕЛЬ БАШКАНА ГАГАУЗИИ ВАДИМ ЧЕБАН УГРОЖАЕТ ЖУРНАЛИСТАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ

Прочитано в соцсетях: Интернет — территория свободы

***

В своем посте в социальных сетях заместитель Башкана Гагаузии Вадим Чебан выступил с угрозой в адрес журналистского коллектива Общественного гагаузского телевидения.

«Обращаюсь к уважаемым мной, пока ещё, журналистам GRT, попрошу вас заметить и помнить наперед, что ваши заработные платы с этого года тоже выплачиваются за счёт налогов, перечисляемых в бюджет автономии этим инвестором, просьба не забывать об этом.»

Гневный комментарий первого заместителя Председателя Исполкома Гагаузии Вадима Чебан появился в социальных сетях после отказа журналистов общественной компании «Телерадио Гагаузии» участвовать в пиар-компании Ирины Влах, которая посетила сегодня в рекламных целях одно из предприятий Комрата.

Напомним, что 28 июля аналогичные угрозы в адрес работников ГРТ появились после отказа журналистов проводить прямую трансляцию пламенной речи на Храме села Конгаз.

В этот день храмовые праздники прошли в трех населенных пунктах: Конгаз, Джолтай и Дезгинжа.
Однако, Ирина Влах успела попасть лишь в с. Конгаз поздно вечером.

Однако, информационный выпуск о мероприятиях дня появились, в том числе и о праздновании Дня пограничника.

В составе Исполкома Вадим Чебан курирует экономический блок, но никак не СМИ Гагаузии.
Видимо, постоянный пиар и самовосхваление за три года вскружили голову гагаузским чиновникам, которые принялись угрожать журналистам.

Сергей Саргиров – Инфо-пресс