ГАГАУЗСКИЕ «ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА» БРОДЯТ ПО РОССИИ

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ: ИНТЕРНЕТ — ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ!

***

С 23 по 27 мая 2018 года Ирина Влах за 3 миллиона бюджетных денег вновь посетила Санкт- Петербург.
Основная версия- участие в работе экономического Форума.
Однако, почему то на Форум было вывезено 150 человек из Гагаузии, и практически весь Исполком Гагаузии.
Помимо участия в работе Форума , состоялась встреча Ирины Влах с гагаузами, проживающими в Санкт –Петербурге, Москве, других городах России.
Наиболее яростно поддерживал Ирину Влах и клеймил ее оппонентов выходец из Комрата Сергей Кристиогло, представившийся вице-президентом МОО «Союз гагаузов России».

Небольшая справка:
Сергей Кристиогло –уроженец Комрата. После неудачных попыток заняться бизнесом, опасаясь своих кредиторов, сбежал в Украину, в Белгород – Днестровск.
Но и там ему не сиделось спокойно. В конце 90-х открыл на базе подсобных помещений местной фабрики частную гагаузскую школу, которая работала без лицензии и официального разрешения властей.
Однако, это не мешало Сергею Кристиогло периодически наезжать в Комрат и просить денег из бюджета якобы для нужд школы, то у башкана Дмитрия Кройтора, то у экс –председателя НСГ Ивана Кристиогло.
Закончилось вся эта афера закрытием школы, и попыткой Сергея Кристиогло столкнуть болгар и гагаузов этого города, поскольку мэром этого города был болгарин Иван Чорбаджи.
После этого Сергей Кристиогло сбежал в Одессу, набрал кучу долгов и от греха подальше сбежал в Россию.
Правда, успел перед этим стать «самозваным генералом» Черноморского казачьего войска.
В 2013 году его избирают вице-президент зародившегося Союза гагаузов России.

Справка:

19 мая 2018г состоялось внеочередное собрание Правление Межрегиональной общественной организации «Союз гагаузов» России.
Поводом для проведения собрания, кроме текущих вопросов, послужило поведение, противоречащее Уставу и Кодексу этики организации двух членов «Союза гагаузов»
Был рассмотрен вопрос об освобождении от занимаемых должностей Кристиогло Сергея Семеновича и Карапиря Дмитрия Анатольевича.
Кристиогло С.С. вступил в члены организации 23.12.2013г, 31.12.2013г был выбран вице-президентом РОО «Союз гагаузов».
Для справки: за период с 2013г по настоящее время он ни как не проявил себя в работе организации.
Собрание приняло решение исключить Кристиогло С.С, Карапиря Д.А из состава правления
В настоящее время его деятельность идет в разрез с Уставом и Кодексом этики организации, наносит вред и дискредитирует, а что важнее всего, ведёт к разобщению гагаузов, находящихся вдали от Родины.
Карапиря Д.А. стал членом РОО «Союз гагаузов» 17.10.2013г, а 12.11.2013г был назначен начальником отдела миграции, трудоустройства и социальной защиты организации.
За время своей работы он только один раз представил руководству организации отчет о своей работе. В настоящее время его деятельность не представляется эффективной и необходимой, а неправильное поведение нарушает Устав и Кодекс этики организации.
В соответствии с этим Собрание Правления приняло решение об освобождении Кристиогло С.С. и Карапиря Д.А. от занимаемых должностей, что зафиксировано протоколом Собрания Правления №24 от 19.05.2018г и приказом №25 от 19.05.2018г.

1.Временно предложено оставить их членами организации, до выяснения всех обстоятельств.
2.Принято решение поручить начальнику отдела этномедиации МОО «Союз гагаузов» провести предварительную работу с Кристиогло С.С. и Карапиря Д А.

В случае её неэффективности на собрании Правления исключить из членов организации, вышеназванных товарищей.

Сегодня Сергей Кристиогло самый ярый сторонник Ирины Влах. Выступает на всех ее т.н. встречах в России.
Однако, вряд поддержка подобного типа как Сергей Кристиогло поможет Ирине Влах.
Он, вместе с Дмитрием Карапиря и Караман Ириной создали на бумаге новую организацию «Гагаузский мир» и называют себя представителями Гагаузии в Москве, Туле, Ленинградской и других областях.
Хотя, представителей Гагаузии назначает Народное Собрание по представлению Исполкома.
Никто ни Кристиогло, ни Карапирю, а тем более Караман никем не назначал и их «деятельность» больше уголовного , чем общественного порядка.
Это личные друзья Ирины Влах и никакого отношения к Гагаузии и гагаузской диаспоре в России не имеют.
Вот и ходят, как в романе «Золотой теленок» т.н. гагаузские дети лейтенанта Шмидта, клянча копеечку на нужды бедных гагаузов на чужбине.
Сергей Саргиров