ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ…

Последний вояж Ирины Влах был в Санкт-Петербург. Башкан Гагаузии съездила на международный экономический форум. А потом был официальный прием для участников форума. И тут Влах не сплоховала. Она лично поздравила губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с 315-летием города на Неве.

Ее российское турне было насыщенным и весьма приятным. Влах точно понравилось. Совместно с губернатором Георгием Полтавченко и председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко И.Влах возложила цветы к памятнику Петру Великому «Медный всадник». Посетила храм, где служит уроженец Гагаузии. Встретилась с гагаузской диаспорой…

 

Пока Влах развлекалась в Питере на торжественном приеме, стало известно, что Комрат на неделю останется без воды. Подумаешь! Мелочи жизни. Это на воду для комратчан нет денег, а на вояжи Влах – всегда пожалуйста!

Говорят, что Ирина Влах полетела в Питер чартерным рейсом. Ее сопровождала многочисленная делегация чиновников и симпатизантов. Более 150 человек. Эксперты подсчитали, что стоимость перелёта, размещения и проживания не меньше 3 млн леев, как минимум. Интересно, а кто оплатил очередные гастроли башкана? И почему на них она нашла деньги, а на ремонтные работы водопроводных сетей без того, чтобы в жару оставлять людей без воды, средств нет? Сколько еще гагаузы будут страдать от влаховского самопиара на государственные деньги?

Зачем она вообще поехала на этот форум? В чем смысл этой дорогостоящей поездки? Ну да, она пообщалась с умными людьми, даже снизошла до диаспоры… Встретилась с губернатором. С точки зрения экспертов —  это была бессмысленная поездка.

Но сама Влах так не думает: она активно решала свои личные вопросы, делала многочисленные фото и селфи для будущих выборов. Кто знает, когда еще ее позовут в Россию — нужно запасаться пропагандистским материалом заранее.

Злые языки говорят, что у нее есть и определенные бизнесинтересы в далеком российском регионе.

Эта поездка вновь продемонстрировала очевидное: у Влах нет больше интереса к  автономии. Ей лично не нужна сильная и модернизированная Гагаузия. На передний план полностью вышли личные интересы башкана.

Говорят, что диаспора ей даже обрадовалась. А вот в Гагаузии уже нет такого восторга, там уже у Влах нет никакого авторитета. И в этом виновата она сама. И.Влах отчаянно нужен любой пиар. Сегодня она с трудом держится на плаву…

В сегодняшней Гагаузии нет работы, нет безопасности, нет собственной налоговой службы, нет неприкосновенности депутатов НСГ, нет даже прокурора, в Комрате нет половины управленческих структур. Теперь нет и воды.

Ждем пока не будет Ирины Влах!  Башкана у Гагаузии больше нет.