ТИТОВ И ДОДОН — ДРУЖБА НАВЕК!

Cопредседатель «Деловой России», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов общался с молдавским президентом Додоном. Это было  «на полях» и в кулуарах Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Неожиданно Б.Титов сделал несколько странных заявлений. «Мы побывали в Молдове и увидели страну, открытую для развития, интересную с точки зрения инвестиционной привлекательности. Мы понимаем, в чём суть инвестиций в Молдову, чем это выгодно», – заявил российский бизнес. Он отметил, что по многим видам товаров, в том числе сельскохозяйственным, Молдова открыта Европейскому союзу и что особенное внимание российским бизнесменам стоит обратить на беспошлинный ввоз.

Кроме того, инвестирование в производство в свободных экономических зонах даёт предпринимателям возможность выйти с привлекательными условиями на европейский рынок, так как производственные издержки в Молдове значительно ниже, чем в европейских странах. «Молдова сегодня – более выгодное место для производства по издержкам, здесь создаются привлекательные условия по налогам и можно беспошлинно поставлять товар на дорогие рынки», – заявил Б.Титов. А дальнейшая стабилизация политической ситуации, по мнению Б.Титова, позволит заново открыть Молдову для российских инвестиций.

Молдавские СМИ тут же распространили слова Б.Титова как «важное и резонансное  заявление». А ведь у нормальных экспертов оно вызвало недоумение.

Господин Титов не может не знать об эмбарго для молдавских предприятий. О введенных РФ пошлинах для молдавских товаров. Все это серьезно ударило и по молдавской экономике и по местному бизнесу.

Может уважаемый бизнес-омбудсмен не знает элементарных вещей? Или у него нет понимания основных принципов инвестпроектов и даже самих основ экономики? Или существующие сегодня на госуровне запреты для него – несерьезное препятствие?

Или политик — «ученик Грефа»? Или просто лгун?

К сожалению, Россия так и не изменила на деле свое отношение к Молдове.

Впрочем, в самой России не удивились странным заявлениям Б.Титова. Он делает их с пугающей регулярностью. Их уже никто не воспринимает всерьез. К примеру, как-то даже заявил, что столица России должна переезжать каждые 12 лет в новый город. По мнению бизнес-омбудсмена, миграция официального центра будет способствовать ускоренному экономическому развитию регионов.

Работать головой Б.Титов точно не умеет.