ВЛАХИ

Муниципальный советник Комрата и недолгий и.о. главного гагаузского теленачальника П.Влах,  пожалуй, самый непредсказуемый политик в автономии. Его не надо представлять: его страница в Фейсбуке  говорит за него лучше всего.  Пожалуй, ему впору присвоить звание – «самый парадоксальный гагауз».  Но давайте по порядку.

На днях П.Влах написал в соцсети: «В НСГ вылупился «новый» председатель, пока настоящий председатель НСГ член ДПМ Владимир Кысса в отпуске, его кабинет захватил недавно «вышедший» из ДПМ лидер «Новой Гагаузии» Дудогло Н. Х. Есть один вопрос: на фото, которое выставил у себя на странице этот самозванец, в основном все члены «Новой Гагаузии», зачем Дудогло не провел это заседание ТРЕХ звезд у себя в офисе «Новой Гагаузии»? Ответ прост: экс- депутат решил показать свое величие над В. Кысса, попытался унизить председателя НСГ, забыв о том, что В. Кысса в партии ДПМ, не уходил из партии и не собирается уходить, а он вроде как «очистился» от ДПМ. Видимо мечте попасть на кресло бшкана, и подняться на третий этаж не сбыться, поэтому «уважаемый» лидер «НГ» решил помечтать на кресле председателя НСГ, пока настоящий председатель в отпуске, и посидеть на втором этаже. Посиди пока, скоро В. Кысса выйдет из отпуска, и скорее всего спустит «уважаемого» лидера вниз по лестнице, или в окно, давно пора!».

Текст, конечно, странный. Но это, если не знать, что его автор Петр Влах.

А вот еще одна запись с его страницы в той же соцсети: «От себя лично, и от всей компании G R T поздравляю с днем Рождения депутата парламента Н. Х. Дудогло, желаю здоровья Николаю, его детям, близким, и успехов в работе!!!».

В этой связи нам вспомнились цыгане-влахи. Как и у нашего героя у них традиционно низкий уровень образования. И все остальное, что отличает П.Влаха. Поэтому мы и утверждаем, что П.Влах — самый парадоксальный гагауз. Или все же цыган? И среди них тоже попадаются лысые, как Влах, и все равно они цыгане. Вот и он вчера поздравлял Н.Дудогло и облизывал ему зад, а сегодня ругается на него… Цыган натуральный! И дебош может устроить, и массовые беспорядки возле общественного ТВ, и выяснять отношения в цыганском стиле он тоже любит… И аферист он известный, а уж как он деньги любит! Как-то его даже задерживали за подозрения в краже и мошенничестве. И не раз его ловили на попытках «заработать».

А уж без абсурдных высказываний его политическая карьера вообще не обходится. Все это и дает нам право предположить, что П.Влах легко может быть этническим цыганом, а не гагаузом, за которого он себя выдает. Ядерный гагауз или цыган?