И.ВЛАХ НОСИТ ТРАУР ПО ГАГАУЗИИ?

Ирина Влах вновь заставила всех говорить о себе. Популярный сайт TRIBUNA.MD разместил материал, посвященный башкану: «ФОТОГРАФИЯ ДНЯ: УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ИРИНЫ ВЛАХ С ОДЕЖДОЙ».

«Башкан Гагаузии Ирина Влах не боится экспериментировать с одеждой и обычно добивается положительного эффекта. Так было и на предыдущем заседании правительства, на котором Ирина Влах была одета по-особому, нежели обычно. Мы говорим, что этот эксперимент с одеждой удался. А вы как думаете?»

Ну эксперимент с одеждой, может быть, и удался. Возможно, она даже произвела фурор на дорогих дорожках Дома правительства РМ этим своим черным облегающим фигуру платьем. Хотя, если честно, это «маленькое черное платье» явно не соответствует ее статусу и заседанию кабинета министров.  

Неожиданно наряд И.Влах навеял грустные ассоциации. К сожалению, черный цвет платья башкана соответствует нынешнему экономическому и социальному состоянию Гагаузии. Ежедневно из Гагаузии уезжают целыми семьями навсегда. И таких уже больше 35 тысяч.

Влах за три года полностью провалила всю свою предвыборную программу. Буквально по пунктам. Построить светлое будущее в Гагаузии ей так и не удалось.  

Образование. В Гагаузии так и не были созданы качественные условия для качественного образования. Скандалы, сотрясающие лицеи и другие учебные заведения, это наглядно демонстрируют.

Медицина. Дефицит врачей, несмотря на наличие мест работы для медиков. Не хватает и обычных терапевтов, и узких специалистов.  

Влах закон не писан: она творит то, что пожелает. Страх – вот на чем держится ее власть. Многие известные и уважаемые люди запутались в ее сетях.

Коррупция. Тут нет даже имитации борьбы с исполкомовскими  ворами и мздоимцами.

Разрекламированный технологический прорыв тоже не случился.

Дороги разбиты.

Социального жилья нет. Темные улицы, темные зоны…

Простые гагаузы экономят на самом необходимом.

Экология. Мусорный вопрос – по-прежнему один самых злободневных. А еще вода….   

Когда гагаузы доверили свои голоса И.Влах они надеялись на честные и прозрачные отношения – во всем. Не случилось.

Черный всегда был цветом скорби. Неужто, Влах прозрела и скорбит по Гагаузии, которую сама же довела до ручки?

Злые языки уже высмеяли Влах. Мол, она скорбит, что скоро придется уйти из власти и даже из политики. Похоже на правду.