ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОДАРКОВ

Совсем недавно «мать нации» решила подарить пяти тысячам семей жителей автономии скатерти на столы.
Трудно понять, почему именно скатерти, а не привычные продуктовые наборы или к примеру знакомые для Ирины Влах по коммунистическим временам галоши. 

Людям не объяснили почему выбор пал на скатерти. Доведённые до нищеты люди конечно же радовались хоть какому-то вниманию властей! Обязательное для такого случая приветствие от Башкана Гагаузии приложенное к скатерти по замыслу организатора дарения скатертей должно было подчеркивать глубокую степень уважения и проявления заботы к обнищавшим одариваемым гражданам.
Получать подарки всегда приятно, и конечно же любой нормальный человек радуется подаркам. Помня русскую поговорку про …зубы даренного коня, люди не стали задавать лишние вопросы, чем вызвано желание одарить скатертями и соответственно откуда у честной бывшей коммунистки ставшей ещё честнее социалисткой, огромные ресурсы на такие подарки.

Как посчитали и опубликовали статью местные активисты пожелавшие узнать откуда ресурсы, на это ушло по меньшей мере 500 000 лей! 
Темная сторона подарков! Кто может себе позволить в Гагаузии сделать подарки на сумму пол миллиона лей? Даже самые крепкие хозяйственники руководители предприятий не могут позволить себе сделать такие подарки! А тут лицо с официальной зарплатой порядка 10 тысяч лей делает подарки, превышающие ее зарплату за три года!
Возможно кто-то из столицы выделил эти скатерти для Ирины Влах за какие-то заслуги? Возможно ее брат с годовым оборотом семейной фирмы около миллиарда лей решил выделить средства на подарки? Имея такие деньги он может ими распоряжаться на своё усмотрение.
В этой истории со скатертями наглядно прослеживается вся убогость и мерзость сегодняшних властей автономии. Депутаты Народного Собрания Гагаузии даже не обратили внимание на щедрые подарки Башкана Гагаузии и не поинтересовались источниками доходов. Такое впечатление что они в большинстве своём находятся в состоянии анабиоза.

Темная сторона подарков! Остались несколько депутатов которые открыто возмущаются, но их голос не слышат. Значит остальные депутаты получили команду не трогать эту тему. Многочисленные контролирующие организации начиная от Прокуратуры и МВД, Центра по борьбе с коррупцией и центром по неподкупности, и ещё пару десятков контролирующих организаций даже не посмотрели на декларацию о доходах Башкана Гагаузии! 

Значит и эти получили комнату не трогать! Любой здравомыслящий человек задаёт себе вопрос. А что если бы я так поступил меня точно никто не проверил бы? Представьте себе, что бы сделали многочисленные контролирующие органы с предшественником Ирины Влах в подобном случае?

Всем уже стало понятно, почему никто не интересуется финансовыми источниками главы автономии? Почему никто не контролирует успешный семейный бизнес? Якобы пророссийскому Башкану Гагаузии уже не получается скрывать свою принадлежность к Демократической Партии и случай с подарками тому наглядное подтверждение.

Все знают и понимают, что в Молдове есть только один источник финансирования политических проектов. Выходит, Ирина Влах финансируется с этого источника раз она отказывается называть источник доходов для приобретения и дарения 5000 скатертей? 
Про убогость все понятно. Теперь про мерзость. Мерзко обворовывать население и потом его одаривать крохами от украденного. Мерзко пировать и транжирить бюджетные деньги, когда население нищенствует.

Темная сторона подарков! Мерзко обделять некоторые населенные пункты финансами и призывать к единству. Мерзко днём говорить одно, а ночью в политической постели ДПМ делать другое. Мерзко сдавать полномочия автономии ради семейного благополучия.
Мерзко постоянно распространять сплетни и стравливать людей .
Мерзко постоянно врать о своих единоличных великих достижениях.
Мерзко, получив прямой мандат доверия населения расставлять на ключевые посты в руководстве своих родственников, друзей и однопартийцев.
Мерзко предавать того кто потратил сотни тысяч евро на оплату концертов российских певцов во время избирательной компании.
Мерзко предавать своего вождя, под тенью которого много лет жила комфортно. Мерзко платить деньги из бюджета тем, в чью задачу входит единственная обязанность хвалить свою госпожу. Те же кто из этой мерзости пытается формировать образ хорошего руководителя совершают настоящее преступление против народа Гагаузии.
Рано или поздно , люди поймут всю лживость и убогость нынешнего руководства автономии.
Михаил Кывыржик