ВСЕ ЗНАЮТ НАСТОЯЩУЮ ЦЕНУ ВЛАХ. ГРОШ ЕЙ ЦЕНА

Ирина Влах очень любит рассуждать на тему:  «Как упрочить семейные ценности». Вот и в минувшие выходные она отметилась на комратском празднике семьи с пламенной речью. О том, что крепкая, дружная семья, в которой родители и дети не разобщены, а любят друг друга, доверяют друг другу, – одна из основополагающих ценностей гагаузского народа.

Хорошо, конечно, что башкан напомнила про семейные ценности. Вот только некоторые считают, что Ирина Влах – главный враг этих самых семейных ценностей. В свое время у нее была жесткая и агрессивная предвыборная кампания, в которой она много чего обещала. Для дома, для семьи. Для возрождения Гагаузии. Для экономического рывка. Для людей.

В итоге спустя три года башканства И.Влах Гагаузия стремительно теряет свои полномочия и статус. Народ нищает без работы и массово уезжает из родных мест. Села и города автономии пустеют. Молодежь не видит в ней свое будущее. Кстати, Ирина Влах вообще понимает, что такое прокормить ребенка и поставить его на ноги?

И еще. О какой семейной морали говорит незамужняя и одинокая башкан? Она, которая сама не сумела наладить свою личную жизнь, создать традиционную семью, учит морали и нравственности? Какой положительный пример она несет гагаузским женщинам? Разве у нее самой большая и дружная, крепкая и счастливая семья?

Нет. В ее натуре – двуличие и вероломство, ложь и лицемерие, притворство и предательство. Весь этот «ассортимент» — точно не для гагаузской семьи. Поэтому грош цена ее словам, как говорит народная мудрость.