ГАГАУЗИЯ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Праздник, который знаменует конец войны, унёсшей жизни огромного количества людей всех возрастов и национальностей.

9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в Гагаузии одним из самых важных праздников.
В этом году исполнилось 73 года со Дня Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Этот день был и остается одним из самых почитаемых праздников в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ памяти о Великой победе.
По традиции в праздничном параде принял участие лидер «Новой Гагаузии» Николай Дудогло и сторонники движения.
Традицией последних лет стало проведение 9 мая гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», которая сегодня стала международным общественным движением по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны.
К настоящему времени данная акция охватывает более 80 государств и территорий.Акт о безоговорочной капитуляции Германии подписали восьмого мая в 22 часа 43 минуты. Он вступил в силу 9 мая в час ночи по московскому времени.
Война, продлившаяся шесть лет и два дня, считается самой кровавой в истории человечества. По меньшей мере 60 миллионов человек, две трети из которых — мирные граждане — погибли.

С праздником, любимая Гагаузия! Пусть всегда будет МИР!

Фото Николая Дудогло.
Фото Николая Дудогло.
Фото Николая Дудогло.
Фото Николая Дудогло.
Фото Николая Дудогло.