КУХАРКА С ПОРТФЕЛЕМ БАШКАНА

«Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушёл ещё вчера со двора, во время обеда; чёрная кухарка и кучер просили расчёта».

 Это Лев Толстой «Анна Каренина». Этот первый абзац романа ярко характеризует взаимоотношения Ирины Влах, депутатов НСГ, членов Исполкома и так называемых гагаузских «министров», депутатов молдавского парламента, бизнесменов, муниципальных советников, примаров и всего остального населения автономии. Гниёт вся эта рыба, как и положено, с головы – Ирины Влах.

Сегодня суд первой инстанции в Комрате отклонил иск к Народному собранию, в котором истец требовал отменить постановление о роспуске прошлого Наблюдательного совета OK GRT. Напомним, депутаты НСГ  распустили НС в конце декабря прошлого года. И вот суд отклонил иск как необоснованный. И этот раунд И.Влах проиграла…

На Хедерлезе Ирина Влах снова решила быть ближе к народу и показать свои кулинарные способности. Как сообщили местные СМИ, «собственным рецептом приготовления гагаузских блюд поделилась и глава автономии Ирина Влах, которая продемонстрировала технологию приготовления холодной каурмы, брынзы, булгура».

Может, Ирина Федоровна оставит уже наконец политическую деятельность и займется кулинарией, которая ей явно ближе? Пока еще можно добровольно переквалифицироваться в домохозяйки…