GRT — ЭТО ГАГАУЗСКИЙ СТАЛИНГРАД

Рубикон перейден: суд отклонил иск к Народному собранию, в котором требовали отменить постановление о роспуске прошлого Наблюдательного совета OK GRT. Напомним, депутаты НСГ распустили НС в конце декабря прошлого года. И вот суд отклонил иск как необоснованный.

Несмотря на очевидность этого дела, его нельзя назвать простым: слишком влиятельные люди пытались оказать давление на судей. По слухам, давление на суд, с целью повлиять на его решение, оказывала близкая к руководству страны партия, которую в свое время активно поддержали гагаузские избиратели. Ирина Влах тоже пыталась помешать правосудию. И учитывая, сложившуюся в Гагаузии ситуацию при башкане Ирине Влах, давление на суд – не пустые сплетни и слухи.

И вот теперь все позади. Правда восторжествовала. GRT становится народным телевидением. И это народ выиграл войну, развязанную Ириной Влах на телевидении.

Ирине Влах есть с чего сойти с ума. Все ее планы рухнули в одночасье. Вот и влаховский телебастион тоже провалился. В последнее время Ирина Влах несет потери на всех направлениях. Центральная власть раскусила наконец-то политику башкана, ее лживость и непорядочность. Она долгое время пыталась использовать даже премьера П.Филипа в корыстных целях, пытаясь сделать его чуть ли не собственным карманным чиновником.  Она использовала этого высокопоставленного молдавского министра для личного PR. И вот Филип прозрел: он четко дал понять Влах, что не позволит больше использовать себя. Главное: все, что делает молдавское правительство в Гагаузии – делается для простых людей, а не для Ирины Влах.

А сколько грязи она и ее приближенные вылили на Николая Дудогло, когда он обнародовал смелое решение выйти из партии и сложить парламентский мандат. «Он никто теперь и звать его никак» – кричали они на всех перекрестках. И снова облом. Политическая карьера Николая Дудогло продолжается. Более того, именно сейчас Николай Дудогло становится народным лидером. Гагаузский прорыв, о котором заговорил на днях политик, стал реальностью. Политика поддерживают, потому что он на деле намерен выстроить такую модель регионального развития, в которой будет место и  России, и Евросоюзу, и Турции. И вот это все вместе и станет толчком к развитию экономики и социалки Гагаузии.

Главное: Н.Дудогло продолжит сотрудничество с центральной властью, с правительством Павла Филипа. Ради Гагаузии и простых гагаузов. У Дудогло с Кишиневом одна цель – развитие.

Таким образом безумные влаховские стратегии провалились. Битва за народное гагаузское телевидение – как битва за Сталинград. В Комрате. GRT  —  это гагаузский Сталинград.