ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ «ГАГАУЗИНФО»: СЛОВА С.ГАЙДАРЖИ НАМЕРЕННО ИСКАЗИЛИ

На официальном сайте башкана Гагаузии И.Влах появился материал «Спецпредставитель НСГ в РФ: в Москве считают Дудогло «прорумынским политиком». Вот цитата из этого текста: «В Москве считают Николая Дудогло «прорумынским политиком». Об этом заявил специальный представитель Народного собрания в Российской Федерации Сергей Гайдаржи». Уметь нужно так все перевернуть вверх ногами ради собственной выгоды.

 Впрочем, ничего нового: журналисты не сегодня научились выдергивать фразы из контекста. Вот и сейчас произошло именно это: заголовок провлаховского сайта намеренно исказил, изуродовал и перевернул смысл сказанного спецпредставителем Гагаузской автономии в РФ С.Гайдаржи.  И пусть дальше по тексту идет его прямая речь, которая подразумевает совершенно противоположное, заголовок уже сделал свое грязное дело. «Я все хотел услышать, потому что часто в Москве называют его каким-то прорумынским политиком. Я вчера внимательно слушал, и текст его доклада перечитал еще раз – там я ничего такого не увидел. Даже слова «Румыния» я ни разу не услышал», — отметил Сергей Гайдаржи.

Кстати, контекстомия — искусство «вырывания» из контекста цитат, особенно процветало при советской власти. Тогда практиковали еще одну вещь, близкую по духу влаховскому сайту: нарезать кусочки из фраз и, произвольно склеив их, получить нужное по смыслу высказывание, приписав его главному герою.

«Гагаузинфо» с некоторых пор зарекомендовало себя как СМИ, которое намеренно публикует фальшивку и клевету. Фейковые новости здесь в порядке вещей. Ложь и провокация стоят за большинством новостей этого сайта.  Вот и это тоже заказная статья, и всем известна ее заказчица, не умеющая вести честную политическую борьбу.