«НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» ОРГАНИЗОВАЛА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

6 мая 2018 года, по инициативе лидера «Новой Гагаузии» Николая Дудогло и благотворительного фонда «Виктория» Татьяны Дудогло, для сторонников и членов движения был дан праздничный обед в честь 73-й годовщины со дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войны.

«Для нас 9 мая – День Победы навсегда останется днем Великой Победы советского народа над военной машиной фашистской Германии и ее союзников, которые к началу войны оккупировали всю Европу и намеревались завоевать весь мир» — отметил Николай Дудогло.

День Победы для нас не пустой звук. И пусть уже нет  в живых ветеранов той войны, которая унесла почти 26 миллионов жизней советских людей.

В Гагаузии и сегодня свято чтят этот праздник. У нас в Автономии 18 памятников павшим воинам за освобождение Автономии и Молдовы. И как 73 года назад, тысячи и тысячи наших соотечественников, 9 мая отдадут дань памяти тем, кого нет с нами рядом.

Сегодня в этом зале собралось поколение людей, которое родилось во время войны, либо сразу после победы восстанавливало народное хозяйство и строило будущее для нынешнего поколения.

Наша задача – подчеркнул Николай Дудогло, — никогда не забывать о великом подвиге многонационального советского народа, победившего «коричневую» чуму фашизма.

Со словами приветствия к собравшимся выступили : генеральный секретарь «Новой Гагаузии» Николай Тельпиз, Виктор Волков, Татьяна Дудогло, председатель ветеранской организации — -Борис Новак, представители женской организации Чадыр-Лунгского района – Людмила Мога, Людмила Горошко, Мария Попадия, Степан Драгнев и другие.

Поскольку чествование ветеранов труда совпало с другими значимыми для гагаузского народа праздниками – днем Георгия Победоносца и Хедерлез, практически все выступавшие пожелали благополучия и процветания Гагаузии и ее народу.

Участников праздника порадовал выступлением коллектив «Коробейники». Всем гостям праздника были вручены подарки.