GRT — ЭТО ЧЬЁ ПОЛЕ, НАШЕ ИЛИ ЧУЖОЕ?

GRT на ключ? Отстраненный Кыльчик не пускает на рабочие места сотрудников и Наблюдательный совет

Отстраненный от должности директора GRT Владимир Кыльчик с утра закрылся в здании и не пускал работников общественной компании. Утром 4 мая председатель Наблюдательного совета Игорь Янак пришел в GRT, чтобы вручить Владимиру Кыльчику извещение о том, что он отстранен от должности директора общественной компании на время служебного расследования. Однако, не смог попасть в здание, дверь была заблокирована. Внутри находился Кыльчик.

Работники GRT также с утра не могли попасть на рабочее место через входную дверь. Их пропускные карточки были заблокированы.

Председатель Наблюдательного совета Игорь Янак попросил не превращать ситуацию вокруг GRT в анархию, призвав полицию разблокировать дверь и пресечь действия Владимира Кыльчика, заявив, что никто не имеет права блокировать входную дверь.

Также появилась информация о том, что отстраненный от должности директора GRT Владимир Кыльчик закрыл охранника в своем кабинете и не пускает его.

Янак назвал такие действия незаконным лишением свободы, что карается законом.

Позже некоторые работников GRT по одному все-таки пустили в здание общественной телерадиокомпании. Члены Наблюдательного совета смогли попасть в здание лишь через заднюю дверь выхода.

На данный момент члены НС находятся внутри здания на третьем этаже, но дальше пройти не могут, Владимир Кыльчик закрылся в помещении и дверь не открывает.

Стоит отметить, что в это время группа граждан во главе с общественными деятелями Дмитрием Зировым устроили очередной митинг у входа в здание гагаузского телевидения.

Когда исполняющий обязанности директора GRT Виталий Гайдаржи заходил в здание с запасного выхода митингующие начали силой его оттаскивать. Но вмешалась полиция и он смог пройти в здание.

Напомним, директор общественной компании GRT Владимир Кыльчик был отстранен от должности на время служебного расследования. Исполнять его обязанности будет Виталий Гайдаржи.