ПОСТУПОК НИКОЛАЯ ДУДОГЛО ВЫВЕЛ ИЗ РАВНОВЕСИЯ ИРИНУ ВЛАХ

Выход Николая Дудогло из ДПМ и Парламента РМ сильно озадачил  и взволновал  башкана Гагаузии. Все ее окружение находится в шоковом состоянии. Доминирование госпожи Влах в Гагаузии под угрозой. Когда ее главный оппонент находился в рядах партии – это давало им возможность сваливать на него все грехи и проблемы, даже свои собственные. Нынче ситуация изменилась в пользу Николая Дудогло, причем так быстро, что Башкан потеряла терпение  и стала делать глупости.

Абсолютное большинство жителей Гагаузии восприняли поступок Николая Дудогло положительно, отметив, что давно ждали именно этого. В последнее время он не голосовал в Парламенте РМ ни за одно решение, принимаемое против России, ПМР, СНГ; открыто и четко выступает и борется за полномочия и статус Гагагузии, за совершенствование регионального законодательства.

Назревающие противоречия  между  ДПМ и Николаем Дудогло были очевидны. Ультиматум, с которым  демократы обратились к коллеге – партийцу стал последней попыткой удержать серьезного и сильного гагаузского политика в своих рядах. В его адрес прозвучали выгодные предложения и высокие должности, но Николай Дудогло поступил так, как это сделал бы настоящий патриот Гагаузии. Его просили сделать выбор – и он его сделал: выбрал свой народ  и его интересы.

И народ  воспрял  духом, многие ждали возврата Дудогло в гагаузскую политику.

Конечно, такой исход дела не устраивает И.Влах.  Она полностью приватизировала российскую тему и планировала на ней продержаться у власти еще долго, даже ничего не делая, лишь используя симпатию наших избирателей к дружественной стране. Поэтому, появление на этой площадке другого гагаузского лидера, наиболее активного и верного своему народу,  и интересного для России — госпожа Влах восприняла не просто ревностно, но и очень болезненно.  И.Влах заслуг перед Гагаузией не имеет никаких. Но полная поддержка отдельных российских сил, помогли ей выиграть выборы и некоторое время продержаться у власти, подавляя всех оппонентов.

Шаг Николая Дудогло – это конкретная заявка на лидерство в Автономии.

Обладая огромным управленческим, хозяйственным и политическим опытом, имея слаженную команду в лице Общественного движения «Новая Гагаузия», которая сформировала свои первичные организации во всех населенных пунктах Автономии и при поддержке России, Николай Дудогло сможет легко вернуть и удержать  свои позиции в регионе.

И это никак не устраивает Влах и Семью. Они занервничали на  столько , что нацелили  таранить наш  народ проплаченных журналистов и наемных крикунов.  Обслуживая башканские амбиции, те пустились в яростные нападки  и очернение  тех, на кого она указала.

Убедительным доказательством стали  провокационные действия  башкана  против VI съезда «Новой Гагаузии», состоявшегося в Конгазе.

Согласно общепринятой процедуры, съезд всегда созывает на заседание своих сторонников и почетных гостей, избранных делегатов, а не зрителей.

Ирина Влах это знает, но посчитала, что ей дозволено нарушать все.  И заслала на съезд пару – тройку  своих проплаченных провокаторов с целью пробраться в зал и любой ценой  сорвать съезд. Ее попытка  сорвалась. Эту вероломную акцию наблюдали все участники форума и все, единодушно, осудили руководителя региона, которая вместо объединения Гагаузии и решения ее насущных проблем  — раскалывает наше общество, порождает деструктивные силы,  разъединяет народ и направляет одних против других.

Лидер «Новой Гагаузии» предложил внедрение трех  программ: «Гагаузский прорыв» , который даст экономическое возрождение, рост рабочих мест и благосостояния народа;  политический проект «Три звезды» , который укрепит статус и расширит полномочия Автономии; проект «Народный контроль»,  который обеспечит прозрачность расходования бюджетных средств.

В Томае, на региональном совещании местных властей, башкан раскрыла свои таланты в организации заказных диверсий против гагаузского народа.

В Комрате на съезде депутатов всех уровней, она снова предприняла такую попытку, но она оказалась менее успешной, чем в Томае. А Конгазский съезд «Новой Гагаузии» уже продемонстрировал ее слабость, Влах  выдохлась  и потеряла былое равновесие и уверенность, она фактически деморализована. В такой же панике пребывают ее приближенные.  Зло не поддерживает даже небо. И помощи  ей в этом больше не будет.

Борьба и ненависть  Ирины Влах к Николаю Дудогло перетекли в борьбу с жителями Автономии,  в частности и против всей Гагаузии в целом.

Башкан не заметила, как стала позором и посмешищем. Ее глупые выходки против оппонентов, которые оказались умнее и сильнее – породили настоящую бабью истерику и месть. И это обсуждает уже вся  республика.  Башкан выставила Гагаузию в неприглядном виде и это ее большой промах.

Николай Дудогло , в данном поединке с Ириной Влах, перетянул общественно-политическую ситуацию. Возможно, из-за своего выхода из ДПМ и Парламента, он потеряет определенное влияние в различных государственных структурах, но при этом , он однозначно укрепляет свои позиции в электоральном поле, заслужив в настоящее время уважение и симпатию простого народа, который высоко оценил решительный поступок, свойственный сильному лидеру.

Выиграет ли Николай Дудогло  какие-либо преференции лично для себя – покажет время. Но народ Гагаузии однозначно уже выиграл.

Гагаузия  давно этого ждет.  Именно Николай Дудогло работает  над возрождением Автономии, став ее народным лидером.