МЫ ГОВОРИМ «БРАВО!» НИКОЛАЮ ДУДОГЛО

Итак, Николай Дудогло сделал свой самый главный выбор — он выбрал Гагаузию и интересы гагаузского народа. Он покидает парламент и партию. И намерен сосредоточиться на общественной деятельности в «Новой Гагаузии».

Наши политики практически никогда не отказываются от благ, которые дает им большая политическая игра.  Для многих из них проблемы страны — пустой звук. В парламенте они зачастую отрабатывают только свои интересы. Выйти из партии, выйти из фракции и сдать депутатский мандат, чтобы заниматься общественной деятельностью ради Гагаузии и самостоятельно реализовывать свои проекты — смелый шаг.  Николай Дудогло достоин только уважения.

При нынешнем башкане Гагаузия скоро скатится в тотальную нищету. Экономический кризис накрыл автономию: низкие зарплаты, отсутствие рабочих мест, социальные проблемы. Идеи евроинтеграции здесь не популярны и не интересах гагаузского народа.  Центр все чаще разговаривает с автономией исключительно путем ультиматумов. Николай Дудогло понимает, что так продолжаться не может.  «Убежден, что настало время сделать Гагаузию сильным регионом, моделью национального развития автономно-территориального образования Республики Молдова в рамках действующего законодательства. Этого хочет наш народ и это будет полезно всей стране. Люди хотят меньше острой политики, больше заботы и конкретных результатов. Об этом они высказались в проведенном нами опросе, который сегодня завершился», — заявил Н.Дудогло.

В добрый путь!