КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?

Расскажите, как правильно выйти из Великого поста? Пост постом, но навредить собственному здоровью не очень хочется. Ведь были целых семь недель воздержания! Как безболезненно войти в привычный ритм? Ольга, Комрат 

Из-за того, что белковой пищи организм не получал больше полутора месяцев, уменьшилась выработка ферментов, которые расщепляют белки. Поэтому если вы вдруг решите наесться в Пасху жирной и жареной пищи, организм не сможет этого простить. Из поста следует выходить в течение самое меньшее двух недель. Меню, которое будет составлено верно, поможет предотвратить набор калорий, а желудочно-кишечному тракту спастись от перегрузок.

НАИБОЛЕЕ важные дни с первого по третий. После долгого воздержания вы, разумеется, хотите попробовать деликатесы, которые присутствуют на праздничном пасхальном столе. Не отказывайте себе в этом! Можете готовить всё, что пожелаете. Но соблюдайте определённые условия. Перекусывать надо каждые три-четыре часа. Еду, которая стоит на вашем пасхальном столе, употребляйте с умеренностью и выдерживая расстановку.

И завтраки, и обеды, и ужины должны быть объёмом, не превышающим трёх кулачков ребёнка. А белковые порции – мясо, творог, птица – не более 1 кулачка.