КОНЕЦ СЕЛФИ

Вчера, 30 марта, депутаты Народного собрания Гагаузии 18-ю голосами утвердили состав Наблюдательного совета общественной телерадиокомпании GRT. Напомним, Народное собрание Гагаузии большинством голосов в прошлом году отстранило весь состав Наблюдательного совета GRT.

Как и ожидалось, было много шума, крика и взаимных обвинений. Некоторые депутаты бились до конца, чтобы этого не произошло. Свою позицию они так и не поменяли, и не голосовали, покинув зал заседаний. Но дальше всех в своих обвинениях зашел скандальный Сергей Чимпоеш:  «Бандиты, а не Народное собрание».

Удивительное сравнение. Поражает, что сам С.Чимпоеш неоднократно говорил о том, что GRT в своих новостях практически постоянно продвигает и рекламирует только Ирину Влах. Он вроде бы выступал за то, чтобы сделать общественное телевидение действительно общественным, и чтобы туда никто не вмешивался. И вот такое скандальное заявление.

Бандиты – это те, кто разворовывают бюджет автономии. Те, кто украл народные деньги, предназначенные на строительство дорог, ремонт детсадов  и школ, кто сопротивлялся бесплатному питанию школьников. Люди постоянно жалуются: нет прозрачности в распределении денежных средств и определении того, какой проект является проектом местного значения, а какой регионального. А влаховские прикормыши издеваются над ними: «Мы бы хотели выделить вам деньги, но депутаты так просто деньгами не разбрасываются».

Это исполкомовские чиновники, сбившиеся в преступный клан под крылом башкана – бандиты, грабящие простых гагаузов. И место им на скамье подсудимых. Как и их покровительнице.

Ирине Влах удалось сделать так, что до сих пор общественное ТВ пропагандировало только ее и ее окружение. Это она политизировала GTR. Это при ней там стало в порядке вещей беспощадно мстить тем, кто не устраивал чем-то Влах, или не входил в ее клан.     

Общественное гагаузское телевидение существует на народные деньги. И депутаты НСГ возвращают ТВ народу. Сейчас общественное телевидение получило реальный шанс стать общественным по содержанию.

Сладкая эпоха селфи для И.Влах закончилась.  Когда-то ради эффектных селфи она забралась высоко на политическую гору, теперь вот пришло время спускаться. Время удачных селфи башкана прошло —  счастье было недолгим.

Кстати, председатель НСГ Владимир Кысса, в свою очередь, отвечая на некоторые реплики депутатов, отметил, что разговоры о незаконных действиях — это их личное мнение, согласно же процедуре, закон нарушен не был.

Главное: новый состав Наблюдательного совета GRT был избран. В него вошли:

  1. Терзи Иван Алексеевич;
  2. Узун Мария Константиновна;
  3. Митиогло Татьяна Ивановна;
  4. Михайлов Андрей Андреевич;
  5. Романов Андрей Анатольевич;
  6. Мога Людмила Николаевна;
  7. Ошеватюк Юрий Анатольевич;
  8. Славуцкий Николай Алексеевич;
  9. Янак Игорь Владимирович.
Отныне общественное гагаузское телевидение может стать и популярным, и интересным, главное, что оно не будет политизированным. Люди верят, что с помощью общественного телевидения они смогут решать собственные проблемы. Ведь для этого оно и существует. GTR еще можно сделать нормальным, свободным от цензуры. Это будет трибуна для всех, желающих слова. Как и задумывалось изначально. Гагаузское телевидение должно быть позитивным, с информативно насыщенными программами, которые бы честно и откровенно  рассказывали про Гагаузию. Без Ирины Влах. Конец селфи.