ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ: НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ

Справедливость восторжествовала

TVARDITA. MD

Успешное развитие города Твардица вызывает ревность и недружелюбные наезды. Таким наездом можно считать попытку Тараклийской экологической инспекции в лице Андрея Балтакова запретить всем ключевым предприятиям города пользоваться канализационной сетью предприятия «Твардисан».

К чему привели бы такие попытки – долго объяснять не нужно. Как работать предприятию, если очистных сооружений нет, а производственные стоки сбрасывать не разрешают? Фактически, это попытка закрыть разом ВСЕ предприятия города, выбросить на улицу людей, сделать их безработными!

Без этих предприятий – таких, как I.C.S. FVD «Moldavschii Standart», I.C.S. «Zolotoi aist», S.C. «Carne-Sud», I.C.S. «Bulgary Wineri» — Твардица мигом превратится из маленького, но успешного городка в обыкновенное село. Будут перечеркнуты все достижения и все наши планы по развитию. Какое развитие без отчислений в местный бюджет от работающих предприятий, от их благотворительной деятельности?

Война эта ведется еще с прошлого года. Свое предписание к твардицким предприятиям Андрей Балтаков составил еще 27 февраля 2017 года. На его основании было принято соответствующее Решение в ущерб Твардице со стороны Государственной экологической инспекции Молдовы. А когда случилась попытка это опротестовать, поступило письмо из Министерства окружающей среды РМ, которое оставляло в силе незаконные требования Тараклийской инспекции.

К счастью, руководители предприятий не спешат сдаваться перед вредительским наездом под маской экологии – они подали иск в суд.

26 марта в Административном суде Комрата состоялось заседание, на котором судья принял все доводы твардицких предприятий и удовлетворил все их требования.

Справедливость восторжествовала! В решении суда аннулированы как принятые с нарушением закона и предписание Тараклийской экологической инспекции, и все последующие решения структур по этой теме.

Государственную Инспекцию и ее подразделение в Тараклии решением суда прямо ОБЯЗАЛИ не чинить предприятиям в Твардице препятствий в их деятельности — ни прямо, ни косвенно.

А проблемы экологии Твардицу тоже волнуют. Нам здесь жить, и мы будем думать, как эти проблемы постепенно решать — в общегородском масштабе. Нам в этом нужна помощь, а не подножки от завистников и ревнивцев.