КТО НЕ ЗНАЕТ ИРОЧКУ? ИРУ ЗНАЮТ ВСЕ, или БАШКАНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ…

«ГАГАУЗИЯ И БАШКАН ИРИНА ВЛАХ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕЙ МОЛДОВЕ КАК РАБОТАТЬ С ПАРТНЕРАМИ», или ЧЕЙ ЗАСЛАНЕЦ ГЛАВА АВТОНОМИИ?

Так, примерно, выразился по поводу встречи с Ириной Влах 28 марта 2018 года премьер-министр Павел Филип после визита в Гагаузию.

Премьер-министр Павел Филип привел власти гагаузской автономии в качестве примера другим регионам нашей страны: как нужно выстраивать сотрудничество с внешними партнерами по привлечению инвестиций и грантов.

 

«Я считаю, что у нас отличный диалог. Ирина Влах является членом правительства.

Мы постоянно общаемся по всем вопросам и проблемам, с которыми сталкивается Гагаузия.

Не все решается, но при тесном общении мы понимаем друг друга: что можно решить (сразу) и что можно отложить на потом», – отметил Филип.

Напомним, как сообщила в своем отчетном докладе Ирина Влах из 2 млрд. леев экспорта из Гагаузии 46% продукции было отправлено в ненавистную ей Европу, а в столь любимую Россию и страны СНГ – 24% или в два раза меньше.

Кроме того, из 42 зарубежных командировок , которые совершила Ирина Влах за три года всего 9 приходится на Россию, остальные все в ту же Европу.

В Комратском университете  под председательством премьера страны Павла Филипа прошла  презентация 6 проектов, которые будут внедрены в Гагаузии на европейские деньги.

И сумма немалая – 100 миллионов леев.
Конечно же, Ирина Влах, несмотря на слякоть и дождь, помчалась вместе со свитой на границу Гагаузии с хлебом-солью и свитой, рассыпаясь в комплиментах нынешней власти, которая еще вчера была сплошь и рядом «антинародной и антигагаузской».

Кстати, в выступлении на заседании Национального совета «Новой Гагаузии» депутат парламента Корнел Дудник буквально недавно заявил несколько ошеломляющих вещей:

  1. Совокупный бюджет бизнесклана «Демир-агро» Сергея и Ирины Влах, правда, записанного на их мать, составляет 870 миллионов леев при бюджете Гагаузии в 710 миллионов леев.
  2. Без «крутой крыши» такой мощный бизнес просто невозможно было организовать.
  3. А тем более сделать Ирину Влах и Сергея Влах резидентами СЭЗ «Джурджшулештский порт»: в начале башканского пути капитал фирмы составлял всего 5 миллионов леев, видимо, доставшихся после приватизации ряда объектов, благодаря подписи тогда еще депутата-коммуниста Ирины Влах.
  4. Как отметил депутат, Ирина Влах чаще встречается с руководством партии, чем Корнел Дудник, Николай Дудогло либо кто-то из депутатов из автономии.
  5. В своем выступлении на расширенном совете в Томае, созванном по инициативе Ирины Влах 24 февраля, тот же Корнел Дудник отметил, что не исключает факт членства Ирины Влах в Демпартии.

Становится ясно несколько вещей. Уход Влах из ПКРМ, переход в партию социалистов Игоря Додона, избрание Башканом, при  том, что её процент был назван задолго до самих выборов, говорит лишь об одном – все это лишь очередной спектакль, который разыграли перед гагаузским избирателем;

— покровителями Ирины Влах являются люди (политики), которые управляют страной в реальности;

— именно они позволили Ирине Влах стать миллиардером в нищей, безлюдной Гагаузии, приобретая собственность по всем странам мира:  России, Англии, Хорватии, Болгарии,  в самом Кишиневе.

— в обмен на личное благополучие Ирина Влах сдала самое главное – Гагаузию со всеми ее полномочиями, которые автономия потеряла за последние три года.

Сегодня премьер Павел Филип назвал Ирину Влах самым удобным башканом. Это правда. Ведь она, видимо, по согласованию со своими «патронами» старательно уничтожает Гагаузию, иногда, выступая в «вежливой форме» против урезания полномочий автономии.

Гагаузия находится на грани клинической смерти, и причина ее заболевания – Ирина Влах, тщательно опекаемая кем-то из центра.

Очень знакомая история. Какое-то дежавю.