БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАХ

«Кто-то едет в лимузинах, а кому-то, блин, одни шиши…»: «Политическая сатира жителя Вулканешт на правительство».  Размещено сегодня, 29 марта на пробашканском  сайте Гагаузинфо. «Кучерявому премьеру, всей антинародной хунте, чтоб им было весело в гробу…». А ведь еще вчера Ирина Влах с хлебом-солью и народными плясками горячо благодарила премьера П.Филипа за реализуемые в автономии при помощи центральной власти проекты. И П.Филип хватил Влах, говорил о взаимопонимании с башканом, о том, что считает ее членом команды: «У нас отличный диалог. Ирина Влах является членом правительства. Мы постоянно общаемся по всем вопросам и проблемам, с которыми сталкивается Гагаузия. Не все решается сразу, но при тесном общении мы понимаем друг друга: что можно решить немедленно, а что можно отложить на потом».

Наивный молдавский премьер: он-то реально думал, что помогает Гагаузии и вот такой подлый сюрприз преподнес ему на пробашканском сайте придворный поэт И.Влах.

Сатира – дело хорошее, нужное, но сатира не должна быть на уровне сортира, как в этом случае. Сатира – это остроумная атака на тех, кто виновен в социальной несправедливости. А здесь новый политический скандал, развязанный по прямому указанию башкана. Ее цель – в очередной раз натравить гагаузов на Кишинев. Стравить людей, власти, политиков, дипломатов, всех сразу….

Бывает ли стыдно Ирине Влах? Вопрос риторический. Всякие нежности вроде стыда она заблокировала в себе, когда еще впервые предала своих коммунистических соратников. Это приличным людям поведение Влах кажется страшным сном.  А ее совесть не мучает. К тому же недавно она сменила тактику: перекрасилась в блондинку и играет роль дурочки. Поэтому, когда в следующий раз «очень глупая блондинка» Влах придет на заседание кабмина она будет смотреть на премьера глазами куклы Барби. Ей всё можно: она теперь блондинка…