Н.ДУДОГЛО: «КОМАНДА «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» — ЭТО КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ»

20 марта жители Комрата микрорайонов больницы и педагогического колледжа приняли участие в собрании актива общественного объединения «Новая Гагаузия». Перед собравшимися выступил лидер «Новой Гагаузии» — Николай Дудогло.

В своем выступлении он отметил, что «Новая Гагаузия» — не является партией, как твердят политические оппоненты. «Мы, — подчеркнул Николай Дудогло, — приняли на съезде движения основной тезис: интересы Гагаузии – превыше интересов любой политической партии».

 «Новая Гагаузия»- команда единомышленников, тех, кому не безразлична судьба автономии и готовых решать экономические, политические и социальные проблемы на территории Гагаузии.

На сегодняшний день, после полной реформы организации, начатой в прошлом году, в каждом населенном пункте автономии работают первичные организации общественного объединения  «Новая Гагаузия» для того, чтобы более полно охватить вниманием и оказать необходимую помощь жителям Гагаузии, оказавшимся в непростой ситуации.

Участники мероприятия поделились трудностями, с которыми сталкиваются ежедневно, а также выразили благодарность за оказанную ранее помощь. Отметим, на сегодняшний день, «Новая Гагаузия» — единственная общественная организация на территории автономии регулярно оказывающая социальную и материальную помощь жителям Гагаузии.

В ее рядах, согласно данным Национального совета организации более 7 500 сторонников.