КОМАНДА НИКОЛАЯ ДУДОГЛО

Очередная встреча с активистами движения  «Новая Гагаузия» районов «Школы №5» и «Энергетик» состоялась в Комрате 19 марта. Перед собравшимися выступил Николай Дудогло — лидер «Новой Гагаузии». В своем выступлении Николай Дудогло затронул ряд вопросов касательно существующей ситуации в Гагаузии: это попытки власти манипулировать сознанием жителей через СМИ; старания некоторых личностей внести раздор внутри автономии; безотчетные траты бюджета и многое другое.

Участники мероприятия, в свою очередь, высказали свое мнение относительно общественно-политической ситуации в Гагаузии и задали интересующие их вопросы.

Николай Дудогло остановился на структуре и работе «Новой Гагаузии» и подчеркнул, что движение должно охватить своим влиянием все слои гагаузского общества, чтобы влиять на политические и общественные процессы в автономии.

Для этого нужно иметь крепкие, многочисленные, и, одновременно влиятельные структуры, способные решать проблемы каждого населенного пункта и Гагаузии в целом, исходя из Программы движения, утвержденной V съездом организации.

В завершение мероприятия, лидер «Новой Гагаузии» заявил, что для общественного бьединения «Новая Гагаузия» интересы автономии превыше всего.