ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ БАШКАНА

В ходе заседания Народного Собрания Гагаузии 27 февраля 2018 года одним из вопросов, утвержденных к рассмотрению, должен был стать вопрос о выборах нового состава Наблюдательного Совета общественной компании «Телерадио Гагаузии».

Ранее, депутатский корпус большинством  голосов распустил прежний состав НС во главе с Марией Акбаш  за «недоверие».

Одновременно был назначен отбор заявлений в новый состав Наблюдательного Совета. Всего было подано 17 заявлений.

Вместе с тем, накануне  заседания Народного собрания, один из претендентов в Наблюдательный Совет Александр Односталко в заявлении для про-влаховского сайта «Гагаузинфо» заявил, что отзывает свое заявление, которое было, якобы, им написано под давлением  Демпартии  и руководства «Новой Гагаузии».

В ответе  за №2654 от 14.03.2018 года  на жалобу руководства данных структур , а также в ответе на имя Председателя НСГ Владимира Кысса по фактам , начальник Инспектората полиции Комрат подполковник Николай Томайлы сообщил:

«В ходе проверки событий, изложенных гр-ном Александром Односталко , выяснилось,  что его заявление- всего лишь распространение ложной информации, порочащих честь и достоинство и деловую репутацию отдельных лиц, партий либо организаций).

Фактически, гражданин Односталко под влиянием либо давлением главы автономии Ирины Влах, фактически ввел в заблуждение весь депутатский корпус, а также общественность Гагаузии.

Кроме того, в СМИ накануне была напечатана информация о том, что Ирина Влах лично угрожала потенциальным кандидатам в Наблюдательный совет «Телерадио Гагаузии»,  пригрозив им и членам их семей «проблемами, а также увольнением».

Как сообщили источники в руководстве  «Новой Гагаузии» и районной организации Демпартии Комрат, в ближайшее время они намерены обратиться в Прокуратуру, а также судебные инстанции на привлечение гр-на Александра Односталко у ответственности за ложь и дезинформацию.

 

Алена Пындыклы – Инфо-пресс