НЕГОДЯИ И УРОДЫ В ДРУЗЬЯХ У ГАГАУЗСКОЙ «ПРИНЦЕССЫ»

прочитано в интернете

—————————————————————————————————————————————

интернет — территория свободы

НОВЫЕ ЛИЦА В КОМРАТСКОМ МУНСОВЕТЕ ИЛИ ЕЩЕ ОДИН «ДОМОРОЩЕННЫЙ»ПАТРИОТ ГАГАУЗИИ?

Недавно, Комратский муниципальный Совет пополнился еще одним «достойным «членом» — советником, прошедшим по спискам партии социалистов, неким Евгением Туканом, заменивший на этой должности Татьяну Влах.

Сам по себе ничего не представляет. Родился в Конгазчике, играл некоторое время в футбол, обучаясь в Региональном спортлицее, прописан в Комрате, проживает в Кишиневе.
До появления в муниципальном Совете Евгений Тукан ничем особым не отличился.

По словам одноклассников новоиспеченного социалиста – футболиста , особой порядочностью Тукан никогда не отличался, поэтому в лицее его либо презирали либо просто не замечали.
Почти год , с 8 апреля 2017 года Евгений Тукан молча сидел в совете, потому что он был далек и проблем социализма, с которым никогда и не был знаком, ни с проблемами муниципия Комрат, в котором его просто прописали для включения в партийные списки Партии социалистов, у которой просто не было кандидатов и она хватала, все что плохо лежит.

Недавно экс — футболиста Тукана прорвало, как большинство канализационных труб в Комрате, и не заморачиваясь проблемами Комрата, он стал давать оценку депутатам Парламента, рассуждать о «большой политике, в которой он просто не имеет понятия.

«Депутат парламента Молдовы Корнел Дудник может покинуть фракцию Демократической партии, чтобы «замазать глаза» электорату.
Такое мнение высказал новоиспеченный Комратский муниципальный советник Евгений Тукан, прошедший в совет по спискам Партии социалистов.
Советник считает, что после участия в расширенном совете в Томае демократы Гагаузии поняли, что у них фактически нет шансов пройти в парламент по одномандатным округам.

Евгений Тукан также назвал «театральной пьесой» тот факт, что во ДПМ призвали Корнела Дудника покинуть фракцию из-за его высказывания на расширенном Совете в селе Томай».

Ясно, что стилистика данного заявления явно не соответствует умственным способностям экс-футболиста Жени Тукана и писал ее явно кто — то другой.
Он из разряда массовки, которой очень много в Гагаузии стало после побега Ирины Влах из рядов ПКРМ, и массового перехода сторонников коммунистов в ряды Партии социалистов.

С учетом приближающихся выборов в парламент и главы автономии, именно это «тусовка» типа Жени Тукана стала очено активно выступать, пытаясь рассуждать порой о вещах, которые им неподвластны, по причине умственной скудости.
Особенно учитывая тот факт, что был Женя в футболе полузащитником и часто головой мячи отбивал.
Рассуждая о поведении депутата Парламента Корнела Дудника, советник Тукан забыл на минуту, что он всего лишь 11 месяцев советник непонятного розлива.
На Расширенном Совете в с. Томай , который был собран Ириной Влах для линчевания своих политических противников в лице депутатов из Гагаузии, Корнел Дудник отметил несколько простых вещей:
— Призывы к постоянной борьбе, к которой зовет Ирина Влах – попытки увести общественное мнение от воровства бюджета Гагаузии, невыполнения предвыборных обещаний, личного обогащения Клана Демиров, чей бюджет на 160 миллионов превысил бюджет всей автономии;

— Корнел Дудник , который выступил на Совете, буквальной заявил, что «если над Молдовой и Гагаузией» нависнет угроза ее ликвидации либо прямого захвата Румынией, то он , как патриот своего края и народа готов с оружием оборонять.

В данном случае депутат Корнел Дудник поступил как истинный сын и патриот Гагаузии, которому небезразлична, в отличие от многих судьба Молдовы и Гагаузии.

И речь идет о настоящих патриотических чувствах Корнела Дудника, а не о наигранно –социалистических порывах советников типа Евгения Тукана и его патронессы Ирины Влах.
С одной стороны –они шли на выборы под прорусскими лозунгами. А уже через месяц Ирина Влах гуляла по Бухаресту – столицы столь нелюбимой Румынии.
Еще через два месяца уже по самой Гагаузии по приглашению той же Ирины Влах в Комрате, в Гагаузии побывали министр иностранных дел Румынии, наследный принц Раду, был открыт Румынский Центр в Комратском университете, вскоре и Центр НАТО (антироссийской организации).
И все под патронатом и полном согласии якобы «пророссийского башкана Ирины Влах.
Но об этом, как и о полной продаже, именно продаже полномочий Гагаузии в обмен на право грабить свой же гагаузский народ Ириной Влах, новоиспеченный политик –социалист Женя Тукан молчит.
Он не рассуждает о том, что в Комрате дерьмо течет по улицам, а Исполком выкидывает 250 тысяч на кофе и конфеты для себя ,любимых, покупает за 500 тысяч новые автомобили для заезжих чиновников гастарбайтеров.
А в это время в центре Комрата почти рухнуло здание бывшей детской библиотеки, которое называют «резиденцией» башкана.
Но Жене Тукану не до этого. Он рассуждает о высоком, не видя что у него под носом еще не высохло.
Не «социалистическое» видать это дело – думать о насущном. Вот и рассуждают о большой политике.

****

«КРИМИНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ» ВОКРУГ ИРИНЫ ВЛАХ ИЛИ В ГАГАУЗИИ ПРИШЛО ВРЕМЯ БАНДИТОВ?

6 февраля 2018 года в Конгазе произошло преступление, которое по сей день не рассмотрено правоохранительными органами Гагаузии.

Вкратце о сути дела.
На заправочной станции «Петромол» некто Дмитрий Барган, житель с. Конгаз похищает и запихивает в багажник автомашины жительницу с. Кирсово Наталью Горулько.

В тот же день, до данного инцидента, он беспричинно несколько раз ее избил, а вечером решился на похищение. Только вмешательство подруги потерпевшей, Марии Кристиогло и приезд наряда полицейских спасли не только честь похищенной Натальи Горулько, но и ее жизнь.

Естественно, сам факт похищения человека, попытки насилия над ней беспристрастно зафиксировали камеры видеонаблюдения автозаправочной станции «Петромол».
Комратский комиссариат полиции возбудил 7 декабря 2017 года уголовное дело по нескольким статьям , поручив это дело следователю Станиславу Пукал, однако, по сей день оно так и не сдвинулось с «мертвой точки».

Почему так произошло? И почему преступник Дмитрий Барган до сих пор на свободе, угрожая своей «жертве» расправами?

Ответ прост: причина кроется в фигуре самого Дмитрия Барган.

Он, оказывается, работает начальником отдела в Главном Управлении Исполкома Гагаузии под руководством Ирины Влах. Кроме того, согласно данным СМИ, Дмитрий Барган является не просто «клерком» в исполнительной власти автономии.

В январе прошлого года Дмитрий Барган возглавил про -Башканский «Союз гагаузской молодежи», а после бегства ряда проворовавшихся чинуш Исполкома становится начальником отдела транспорта Управления промышленности, не имея за плечами ни одного года работы. Конечно, любой скандал Ирине Влах просто не нужен, а тем более –накануне парламентских и башканских выборов.

24 февраля в селе Томай произошел еще один случай, который тоже замалчивают правоохранительные органы по указанию ИРИНЫ ВЛАХ.

Помощник депутата парламента Николая Дудогло , главный редактор газеты «Новая Гагаузия»экс- депутат Парламента Василий Нейковчен подал заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности комратского муниципального советника Анну Братунову.

Василий Нейковчен пожаловался на то, что 24 февраля во время регионального совета в Томае Анна Братунова , желая спровоцировать конфликт, оскорбила его и нанесла ему удар кулаком в левую область головы.

Произошел инцидент, по словам Нейковчена, на ступеньках Дома культуры села Томай 24 февраля, примерно в 14:00 часов, куда он был приглашен на Региональный Совет местных и региональных властей.
Наблюдавшие за всем происходящим полицейские даже не шелохнулись с места, а поданная жалоба со стороны Василия Нейковчена

Ранее по требованию начальника территориального бюро Госканцелярии в Комрате Федора Гайдаржи Анной Братуновой заинтересовался Национальной антикоррупционный центр.
История с клеветническим письмом прихожан Кафедрального собора, в котором утверждалось, что госчиновник Федор Гайдаржи получает зарплату в церкви привело к ожидаемым последствиям.

Муниципальным советником Комрата Анной Братуновой (она же секретарь партийной организации ПКРМ в городе Комрате) , про которую говорят, что это она собирала подписи бабушек-старушек на рынке, заинтересовались соответствующие органы.
Она подтвердила, что действительно была одной из тех, кто участвовала в сборе подписей, но занималась этим в обеденное и нерабочее время.
Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией изъяли в Комратской районной больнице табели учета рабочего времени и взяли показания у руководства медучреждения.

Кстати, это уже клиника. По одной простой причине:
Вернемся к самой фигуре Анны Братуновой.

Личность «грязная и аморальная» до невозможности.

В 1995 году Комратская районная прокуратура открыла ряд уголовных дел по фактам хищения гуманитарной помощи из районной больницы, где не покладая ног трудилась Братунова.
К тому времени, она умудрилась похоронить своего мужа, а также несколько любовников, не выдержавших «натиска» этой любвеобильной дамы.
Однако, до посадки в места не столь отдаленные дело не дошло.
Чтобы оградить Братунову от уголовного преследования и хищения в полтора миллиона леев , ее принимают в члены ПКРМ.
Вскоре она становится секретарем одной из партийных организаций города.

Сразу после избрания Ирины Влах в Парламент по спискам ПКРМ, дела Анны Братуновой резко пошли в гору.
Она, вытеснив вместе с Ириной Влах всех коммунистов, становится муниципальным советником Комрата, и секретарем РК Партии коммунистов.

При этом, Анна Братунова, продолжала получать несколько заработных плат, выдавать «левые справки» криминальным элементам, и одновременно, являться Председателем церковного Совета Собора Ионна Предтечи.
В период знаменитого церковного скандала в Комрате, когда Собор почти год был закрыт, в ходе ревизии выяснилось, что из кассы Собора пропало несколько сотен тысяч леев, которые без Братуновой никак не могли уйти на сторону.

В итоге ее отстранили от должности, а вскоре отлучили и от церковных таинств, поскольку она вместе со своими подельниками умудрилась наглухо запереть ворота Собора и покойников отпевали на улице.

В итоге , из-за церковных распрей визит патриарха Кирилла в Гагаузию несколько лет назад не состоялся.
Уже 9-й год Анну Братунову не допускают в исповеди либо причастию ни в одном храме Гагаузии.
Вскоре на нее было заведено еще несколько дел по фактам хищения природного газа, которым она пользовалась по «левой схеме» несколько лет, а также электричества.

Суммы штрафов достигли почти ста тысяч леев, однако покровительство Ирины Влах не только спасло Братунову, она стала муниципальным советником Комрата по спискам партии коммунистов.

Вот и пошла команда – никаких уголовных дел против такого Лидера типа Дмитрия Барган, Анны Братуновой и пр.
Причем, до сих пор Анна Братунова носит в своей сумочке пистолет марки «ТТ», который достался ей еще во времена непризнанной Гагаузской Республики, однако органам до этого дела просто нет.
Любит Ирина Влах себя окружать криминальными элементами : Роман Тютин, Максим Болгар, Владимир Панфилов, Александр Кендигелян- всего лишь несколько фамилий бывших чиновников из команды Ирины Влах. Многие из них под следствием, другие – готовятся.
Сергей Саргиров- Инфо-пресс

 

Сергей Саргиров – Инфо-пресс