В ПАРТИЗАНЫ ИЛИ В ПОЛИЦАИ?

Башканские СМИ вовсю иронизируют над Корнелом Дудником. Напомним, все началось с фразы депутата парламента на томайском сходе: «Я обещаю, что в случае унири я буду первым, кто возьмет автомат и пойдет на защиту Гагаузской автономии».

Тут же некоторые сайты, приближенные к башкану, начали высмеивать «воинственность» депутата и обвинили его чуть ли не в незаконном хранении оружия. А ведь по большому счету, ничего крамольного К. Дудник не сказал. Он озвучил лишь то, что в любом цивилизованном государстве является нормой: если существует опасность для целостности твоей страны, ты встаешь и защищаешь ее. Когда Родина в опасности – не рассуждают, а идут и защищают Отчизну, тех, кто тебе дорог, кого ты любишь. В Томае К.Дудник преподал всем урок патриотизма. Искренний, а не фальшивый. Да, эмоциональный. Но настоящий. Кстати, депутатам по сути своей деятельности положено показывать примеры патриотизма и заниматься патриотическим воспитанием. Вот так всё на самом деле просто: депутат подал всем нам – гагаузам и молдаванам — пример патриотизма, но для башканских СМИ не знакома эта категория нормальности.

А еще слова К.Дудника – обычная аллегория, гипербола, и снова, похоже, что влаховские карманные журналисты не слышали о таких вещах, судя по тому, какой визг они подняли.

Конечно, и он тоже мог приспособиться и стать обрезанным тихоней, которых немало сегодня в Гагаузии. Позором стало бы для него, как для мужчины, если бы он промолчал или согласился, как некоторые, на должность предателя своей страны — Молдовы и своей малой Родины – Гагаузии. А в Томае мы увидели, кто чего стоит. Кто на самом деле является патриотом Молдовы и Гагаузии.

В речи К.Дудника не было ни слова о сепаратизме, или незаконных насильственных действиях. Скорее, — это был тест на патриотизм. Можно не сомневаться в таких мужчинах – в случае опасности, как говорится, «если завтра война», они не струсят и не предадут. В случае опасности для Молдовы, К.Дудник будет партизаном, а не полицаем. Он будет отстаивать честь своей Родины. Теперь вы знаете, с чего начинается патриотизм и нравственность.