КОРРУПЦИОННЫЕ СВЯЗИ ИРИНЫ ВЛАХ С РУКОВОДСТВОМ ДПМ РАЗДРАЖАЮТ ДАЖЕ ДЕПУТАТОВ ЭТОЙ ПАРТИИ

Башкан Гагаузии Ирина Влах обвинена в решении своих бизнес-интересов с руководством Демпартии, «прячась за российским флагом».

О связях Влах с ДПМ в интересах компании своего брата рассказал 25 февраля депутат Демпартии Корнел Дудник, выступая в Комрате на встрече с ветеранским крылом общественного движения «Наша Гагаузия».

Согласно Дуднику, Ирина Влах «в Кишиневе встречается с Демпартией  чаще чем я и чем Дудогло (другой депутат ДПМ из Комрата — Ред.)». В этой связи депутат ДПМ пообещал в следующий раз привезти в Гагаузию и официально вручить ее партбилет Демпартии.

Депутат ДПМ так же сообщил, что в результате протекции со стороны Демпартии и договоренностей Влах с ее руководством, возглавляемая ее братом компания DemirAgro получила доступ к Джурджулештскому  порту на Дунае, право экспорта через этот порт и монополию на закупку зерновых из всех южных районов через Джурджулештский порт.

Ирина Влах стала башканом Гагаузии 22 марта 2015 года. До этого, сразу после проведенных 30 ноября 2014 г. парламентских выборов, Влах объявила о выходе из Партии коммунистов, по чьим спискам она прошла в парламент, объявив себя «независимой». В кампании по выборам башкана поддерживалась занимающим должность президента Игоря Додона, также неоднократно уличенного в связях с ДПМ.

omg.md