«БОРИС, ТЫ ПРАВ!»

Главная новость последнего дня зимы-2018: башкан Гагаузии Ирина Влах приняла отставку председателя Вулканештского района Бориса Желез. Это неожиданное заявление по собственному желанию было немедленно удовлетворено главой Гагаузии. 

Что происходит? А просто случилось то, чего и надо было ожидать. Как говорится: первый пошел. Это четкий сигнал: руководители территорий не хотят участвовать в разграблении Гагаузии и обогащать влаховский клан. Больше работать на семью они не будут. И вскоре из чиновников выстроится очередь на отставку.  Говорят, что на очереди председатель Комратского района Светлана Камильчу.

В то же время отставку Бориса Желез можно расценивать как результат действий видного молдавского политика, экс-депутата парламента РМ, действующего советника Комратского муниципального совета и и.о. исполнительного директора ОК GTR Петра Влаха.  Едва согласившись на должность большого телевизионного начальника, он тут же начал наводить порядок и вступил на тропу войны с  «преступным кланом». В соцсетях он уже пригрозил «махровым бандитам» и проходимцам.

Петр Влах  никого не боится и всегда говорит правду. Помните, как он мочил И.Влах? «Бабло решает все, тем более, если это касается семейного бизнеса: сдала свою команду  и спокойно пошла уху есть с ветеранами МВД!» Или: «Это ж надо как исполкомовские завыли: идет захват телевидения. А нет желания вспомнить хронологию всех «захватов», или, например, как по просьбе башакана Ирины Влах был принят закон, который позволил ей сделать председателем ГРТ своего близкого родственника. А депутаты НСГ  — молодцы, наконец-то начали заслушивать, показывать всей автономии, и всему миру, какое в исполкоме происходит воровство. Хорошая мода в исполкоме пошла, украл и быстренько в отставку, не поможет, вор будет сидеть!» Какой юмор! Фейсбук, онлайн.

Как он спрашивал с башкана! «Кто-то может объяснить, как так получилось, что мероприятие, которое должно дать свои положительные плоды, пока что полезн0 только для селфи-башкана? И почему Народное собрание Гагаузии не участвует на мероприятии, ведь именно НСГ может дать гарантии инвестору, проголосовать за налоговые каникулы, а Ирина Влах решила, что ей лучше пообещать очередную «мульку» населению, а потом обвинить НСГ, что ей мешают работать. Зачем ей этот скандал, почему не дали слово председателю НСГ? Кто-то знает селфи-башкан перед подворьем НСГ будет танцевать вприсядку, или пройдет мимо, и вообще танец будет?».

Не раз Петр Влах интересовался: «Откуда деньги, Ир?» Или: «Где селфи, Ир?» Как-то Петр Влах даже придумал новый предвыборный лозунг для Ирины Влах: «Наблюдая  как башкан Гагаузии в последнее время пиарится (открытие рабочих мест) на европейские деньги ( SARD ), не удивлюсь тому, что на следующие выборы она пойдет под лозунгом: «ЛГБТ, ДЕНЬГИ, СЕЛФИ — всё в НАШИХ СИЛАХ!»

А однажды комментируя очередной скандал в Народном собрании, связанный с интригами, которые устроил исполком Гагаузии и лично глава автономии, муниципальный советник Петр Влах отметил, что исполком просто проворовался. Мол, теперь, когда депутатский корпус раскрыл воровские схемы исполнительной власти, они решили найти предлог, чтобы увести в сторону от себя обвинения.

И вот теперь гагаузская общественность и депутаты НСГ ждут от видного борца с несправедливостью новых побед. Петр Влах построит из гагаузских министров очередь на отставку!