Л.ДОБРОВ: «ДАЖЕ БЫВШИЙ БАШКАН ОБЯЗАН ЖИТЬ В ГАГАУЗИИ, А НЕ В ШВЕЙЦАРИИ, ГЕРМАНИИ ИЛИ АНГЛИИ»

Вчера, 26 февраля, известный правозащитник Леонид Добров написал на своей странице в популярной соцсети: «ПОЗДРАВЛЯЕМ ИРИНУ ВЛАХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаем ей счастья, здоровья и успешного возвращения домой, из Кишинева в Комрат.»

Что тут началось! «А что без подкола слабо, Леня» — самый «нежный» коммент под статусом Леонида Доброва.   А вот и ответная реакция г-на Доброва: «Чего такого страшного мною было сказано, когда я поздравил с днем рождения Ирину Влах и в конце приписал пожелание ей счастья, здоровья и скорейшего возвращения домой, из Кишинева в Комрат? Отчего многие так усиленно всполошились?

Или вы действительно согласны, что, к примеру президент России В.Путин, по примеру башкана Гагаузии, также может позволить себе постоянно проживать, допустим, в Берлине, и за счет бюджета России ежедневно вылетать на работу в Москву вместе с немецкими охранниками, а вечером тем же самолетом — обратно…

А что будет с нашим уважаемым башканом Гагаузии, если вдруг за одну ночь Молдову присоединят к Румынии, а гагаузы мигом провозгласят свою независимость, перекроят бетонными плитами все входы со стороны соседней Молдовы, и начнут свою новую жизнь в независимой Республике Гагауз Ери ?

Как тогда будет действовать наш башкан, находясь «во вражеском окружении» в Кишиневе?

Поэтому убедительно прошу всех недовольных: пожалейте башкана Гагаузии и молитесь за то, чтобы она быстрее дозрела до такой простой истины, что все башканы Гагаузии ОБЯЗАНЫ не только жить в своей автономии, но также после истечения срока действия его мандата, они все ОБЯЗАНЫ оставаться жить со своими семьями в этой же автономии, а не переезжать в Швейцарию, Германию или в Англию…

ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО БАШКАНА!»