ЗАКОН — ЧТО ДЫШЛО

«Ведают ли депутаты Народного собрания Гагаузии, что творят?, — задался вопросом бывший правозащитник Иван Бургуджи.

На этот раз он озаботился повесткой дня очередного заседания Народного собрания Гагаузии, назначенного на 27 февраля.  Точнее предстоящим обсуждением вопроса «О проекте постановления об избрании членов Наблюдательного совета общественной вещательной компании Gagauzia Radio Televizionu». 

Удивил набор фраз в устах юриста в «аналитической» статье: «в связи с этим прискорбным фактом, с сожалением приходится констатировать»,  «наплевательское отношение», «ставшего представлять своеобразную секту демократического большинства в VI созыве Народного собрания Гагаузии». И так далее, и тому подобное. Впрочем, это не самое главное несоответствие этого очень своеобразного и нелогичного текста.

Прошло то время, когда слова Ивана Бургуджи воспринимали всерьез. Все привыкли: им движут рациональные мотивы. Нынешний башкан организовала ему прикорм, который он отрабатывает на обязательных работах в ее пользу. Его карьера бойца и борца за становление  Гагаузии завершена. Сейчас он профессионально прогибается перед влаховской властью за «гонорар».

История Ивана Бургуджи  времен Ирины Влах — яркая иллюстрация того, что деньги не пахнут. Что желание ими обладать иных заставляет идти на подлог, подставлять и обманывать.  А еще подстрекать и провоцировать.

По версии Ивана Бургуджи, закон — то самое дышло, которым можно вертеть во влаховское удовольствие. Как повернул, так и вышло. Но это опасное заблуждение. Однажды можно так повернуть, что самому выйдет боком.