И. ВЛАХ ОРГАНИЗОВАЛА ДОБАВКУ К «ПЕНСИИ». ОДНОРАЗОВУЮ

После влаховского схода Гагаузию накрыли слухи. Говорят, что участникам регионального совета не только выплатили от 300 до 400 леев за участие в борьбе «с ползучим унионизмом», но и мобилизовали весь транспорт, подчиненный управлениям Исполкома Гагаузии, а также транспорт семейно-клановой фирмы «Демир-Агро» (Сергея Влах,  родного брата башкана).

Люди смеются: мол, в Томае прошла политическая свадьба одного актера. Широко разрекламированное в пробашканских СМИ мероприятие под названием «региональный совет по защите государственности Молдовы», съезд по борьбе с румынским унионизмом, превратилось, по мнению Бориса Новака, экс-депутата НСГ двух созывов, в политический «спектакль» одного актера.
Ведь никакой речи о защите устоев Гагаузии, либо защите Молдовы от унионистов на Совете не прозвучало.

Все приглашенные стали участниками политического «спектакля» одного лица – башкана Гагаузии, которая данным спектаклем пытается показать свою озабоченность действиями некоторых унионистских партий.

Фактически, более половины приглашенных в зале села Томай составили т.н. массовка, которую оплатил сторонник Ирины Влах, «видный общественный деятель из с. Конгаз Иван Бессараб.

Вместе с тем, на совете не было более половины примаров и советников из сел и городов Гагаузии, из некоторых населенных пунктов были лишь сторонники Ирины Влах.

Несмотря на огромный пиар и финансовые расходы, по мнению участников «регионального совета», не имеющего никакой юридической силы, за всем этим мероприятием крылось желание Ирины Влах скрыть всю масштабность негативных и деструктивных процессов в Гагаузии.

В Томае произошел полный провал как Ирины Влах, так и всего ее Исполкома.

Фактически, это были «политические похороны», так и не ставшей звездной, команды Ирины Влах, обещавшей Гагаузии процветание и благополучие, отметил один из участников «съезда» по борьбе с «унирей».

Одни клоуны, обхохочешься! Люди так и говорят, это не собрание было — это был цирк.

А еще люди возмущены: «Мы были приглашены, но мест не было. Сторонники Ирины Влах сидели и не давали нам хлопать, когда выступал наш лидер Николай Дудогло. За свою жизнь такое не видела. Это позор, стыд и срам. Николай Харлампиевич, мы в Вас верим, мы Вас уважаем, они хотели Вас опозорить, а опозорились сами».