ТВ ИРИШИ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ

Анна ХАРЛАМЕНКО, экс-спикер НСГ:

А СУДЬИ КТО? МНОГО шума подняли сторонники башкана из-за ГРТ.
Типа захватывают, вытесняют, мешают…
Кому? Ирине Влах — пропагандировать свои прогулки по власти? Расширять «черные списки» неугодных ей лиц и запрещать им высказываться на главном канале региона? «Прикармливать» отдельных журналистов, чтобы «давили», кого укажет и поклонялись «ее величеству», прикрывая ее аморфную бездеятельность и неумение быть полезной народу бравурными рапортами о мнимых успехах? Превращать общественный канал в придворный…

Вове Кыльчику, родственнику башкана, поставленному во главе ГРТ с целью служить только ей самой. Неважно, что этот ставленник понятия не имеет о журналистике, главное, что он умеет действовать по башканским понятиям. И по логике, ему бы лучше уйти и освободить место специалистам, но нет, он угрожает, марает имена предшественников и намерен «сражаться за эту пядь кресла до последней капли крови»…Не понимает примазавшийся к ГРТ дилетант, что удерживая себя в этом статусе в данной ситуации он полностью раскрывает карты самого башкана.

Мадам Влах пыталась мне и моим коллегам, которых вытолкнула с ГРТ ради своего куми и своих собственных пиар-замашек, слезливо доказывать, что » вся она белая и пушистая» , а «страшный волк» — Дмитрий Константинов. Да, это он и Наблюдательный совет (НС) сделали много гадостей и манипуляций против ГРТ и его руководства, но сделали это по личной просьбе и под прикрытием самой Влах, для того, чтобы ГРТ перешло под внешнее управление башкана.

Забыли, видимо, некоторые шумные обличители, как бывший спикер назначал нужных ему членов Наблюдательного совета, а потом совместно с ними и рядом депутатов терроризировали журналистов и насаждали на ГРТ кабельщиков, которые грабили Компанию, как меняли закон себе в угоду, как заставляли Счетную палату искать то, чего не было, запрещали программы, унижали лучших специалистов телевидения ( радио не трогали, его директор совместно с супругом — номенклатурной единицей для голосования участвовали в этой расправе, для того, чтобы заиметь лишнюю медальку в кубышке).

Забыла и Мария Акбаш… Учавствовала во всех репрессиях и мерзостях и дослужилась до председателя НС. А когда коснулись ее персоны…взвыла.

ВЗВЫЛИ ВСЕ!!!
Но показали пример вы сами, господа и госпожи Влах, Константинов, Акбаш , Кыльчик и прочие…, забыв аксиому о бумеранге.

«Прикарманила» ГРТ и уничтожила его статус общественного башкан Гагаузии Ирина Влах. Понятно, что вернуть Компанию в правовое поле и в доступность широкой аудитории ей не хочется. Потому, готовит свою «гоп-компанию» к широкомасштабному «побоищу»! И к массированной лжи и клевете в адрес конкурентов. Она не умеет жалеть, когда становятся на ее пути. И средствами не брезгует. И сторонников «наделает» сколько ей надо, и пряник и плеть у нее в руках…Безусловно, это уже перебор даже для ее алчности, но пока, видимо, невдомек… персонажи для селфи с башканом еще не закончились…

Спасибо Богу, что дал мне возможность наблюдать со стороны новый виток имперских болячек и замашек «Иришы великолепной».

***

И ВОТ КАК ЭТО БЫЛО. Февраль 2016-го. КОНСТАНТИНОВ ВЫШЕЛ ИЗ ТЕНИ и СТАЛ ГЛАВНЫМ РАЗРУШИТЕЛЕМ ГРТ

  • Народное Собрание Гагаузии пятого созыва во главе с Дмитрием Константиновым активизирует действия против Телерадио Гагаузии..
    В течении года руководитель законодательного органа автономии через Наблюдательный совет ОК ГРТ глумился над руководителем Компании — председателем Народного Собрании четвертого созыва Анной Харламенко: доносы в полицию, прессинг врачей в период болезни законного руководителя ГРТ,необоснованные выговора в ее адрес, многократные увольнения с должности, унижение на заседаниях, ложь, распространяемая в СМИ, психологическое давление, репрессии различного характера — МЕСТЬ была изощренной и многократной.
    Константинов приказывал, члены Наблюдательного совета: Софья Сурнина, Николай Тукан, Валентина Янишоглу, Вячеслав Парфенов, Марияя Акбаш, Лилия Чипчиу — исправно служили прихотям повелителя. После очередного увольнения Харламенко, на ее место назначают непременно конкурентов-кабельщиков — либо Пирона С.Г., либо Кысса Д.М. Первый уже за счет ГРТ решал технические проблемы своего семейного канала.Второй вознамерился это сделать. Но Наблюдательный этого не видит. На имеющиеся факты не реагирует. ГРТ нанесен существенный материальный ущерб, в том числе и самим Наблюдательным советом, не только их назначенцами.. А виновники не наказаны.Более того, их продолжают поощрять, потому что они помогают «бороться» с Харламенко. Грубо, примитивно, скандально, незаконно . Даже сам ХОЗЯИН уже недоволен. Пришлось самому «высветиться».
    Константинов вышел из тени и открыто действует, но уже не только против Харламенко, а против всей Компании. Аппетиты маргинала-олигарха во власти выросли. Ему сладка мысль подчинения себе и устрашения всех журналистов Компании Счетная Палата сбилась со счета, сколько раз гагаузский спикер заставляет проверять ГРТ, делая ее дубинкой в своих руках. Первый народный Пирон ТВ, как доменная печь, без выходных » льет мелалл» в адрес ГРТ. Прикормленные общественники по разным углам разносят сплетни, выгодные его величию.Телефон «покраснел» от угроз в адрес правоохранительных органов, если не поставят на колени Харламенко и ее «журналюг» ( излюбленный сленг депутатского начальника). Наблюдательный совет уже открыто ходит в его кабинет и заседает в зале Народного Собрания и Исполкома. Все чаще на повестке дня президиума и собрания-вопросы ГРТ, причем не о развитии, а об ущемлении. Лично Константинов недавно ставил на голосование вопрос — не оплачивать труд журналистов. Он криком давил на депутатов, чтобы поддержали эту санкцию. Не получив большинство голосов, снова использовал Наблюдательный Совет, который под его диктовку написал в Исполком требование о прекращении финансирования ГРТ. Сам лично он допускает высказывания, основанные на сплетнях и личной неприязни в адрес сотрудников ГРТ. Ну, и наконец, Константинов дал указание Ивану Бургуджи разработать новый закон » о телевидении и радио».
    Борьбы с предшественницей, журналистами, неугодным эфиром и самой Компаний стало мало. Начата борьба и с законом, который зажег зеленый свет формированию в Гагаузии общественной вещательной организации.
    Депутат Бургуджи за дело рьяно взялся. Написал проект в своем раскольничьем репертуаре, в котором свою сестру Сурнину Софью » коронует» в главную «царицу» на ГРТ. ПРОЕКТ Бургуджи, который заказалКонстантинов — гильотина для Телерадио Гагаузии. Не сломали спикерские инквизиторы из Наблюдательного совета Харламенко, не поставили на колени коллектив, не смогли избавиться от ведущих специалистов, не прибрали к рукам издательскую декларацию, так решили Компанию уничтожить. Даже название меняют, в угоду своим помощникам в развале. Вместо Телерадио Гагаузии — Голос Гагаузии, подзабыв, что в структуре ГРТ, кроме радио имеется и телевидение. Супруг директора радио — господин Парфенов в составе Наблюдательного совета, видимо, его голос в нем «золотой».
    25 февраля, как пригрозил нам Наблюдательный совет во главе со своим юристом Кысса » нас ждет сюрприз». Мы не поняли сначала, о чем речь. Оказывается, эти господа уже знали, что именно в этот день НСГ будет рассматиривать проект Бургуджи против ГРТ. ОНИ уверены, что депутаты его поддержат и дадут им возможность разрушить ГРТ.
    Коллектив Общественной Компании «Телерадио Гагаузии» надеется на патриотизм и разум депутатского корпуса. И призывает и депутатов Народного Собрания и средства массовой информации Гагаузии и Молдовы остановить репрессивную машину Константинова, Бургуджи, Наблюдательного совета и НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРАВЫ НАД ГРТ.