«СКОЛЬКО МОЖНО КЛЯНЧИТЬ?»

ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ

Сватовство гусара

 Артур ВЕЛЕХОВ
Обожаю смотреть на фото/видео-материалы из официальных поездок башкана Гагаузии Ирины Влах. Кроме самой Ирины Федоровны, алкоголика и дебошира Виталия Влаха и иногда (надо же наградить за тяжкий труд!) Вадима Чебана, в делегации всегда много интересных людей.
Последняя поездка в Сочи, на Инвестиционный Форум 15-16 февраля, была самой любопытной в этом плане.
Никто из журналистов Гагаузии не спросит, какого лешего в делегацию включили Федора Гагауза и Николая Драгана?

Судя по их смущенному смеху, они и сами до конца не понимают. Вернее понимают, но никогда не скажут. «Большая игра, брат! Геополитика!» — скажет тебе сосед в погребе в Томае. Печально.
Эти двое — будущие кандидаты от округов в депутаты Парламента РМ. Конечно же, без одобрения Рогозина, Ирина Федоровна их не поддержит. Плевать, что Гагауз в начале 2000-ых на базаре в Комрате гнилую рыбу продавал, после того, как его из МВД выгнали за предательство.
Плевать, что интеллектуальный уровень Драгана позволяет только свои подписи ставить под документами, по которым земля колхоза «Победа» переходит в руки брата И. Влах, известного «стремящегося» под кличкой «Дональд».
Плевать на все — Рогозин одобрил!

Никто из журналистов не спросит — зачем Башкан таскает за собой Григория Узуна, депутата НСГ и большого во всех смыслах любителя бургеров?
Который всерьез считает в 2018 году, что борода делает его солиднее.
К Узуну вообще много вопросов. Человек на всех встречах «поднимает вопрос о водоснабжении г. Вулканешты: «Помогите, нет денег!» Хоть кто-то из репортеров «Гагауз-инфо» догадается спросить, зачем тратить огромные суммы на купола для церкви, вместо того, чтобы провести воду в город?

Узун всерьез считает, что только у него есть фотографии с Собяниным, Рогозиным и Аксеновым. Мало того, он верит, что эти фотографии принесут ему удачу в политической жизни республики.

Интеллект так и светится в этих хитрых, заплывших от еды и сна глазках. О чем может говорить мэр Москвы (просто вдумайтесь, что такое Москва) и депутат НСГ от г. Вулканешты. Вы всерьез считаете, что Собянину было интересно с Узуном? Что они договорились о чем-то полезном для Гагаузии?

Посмотрите на эти лица. Обрюзгшие лица, наглые ухмылки, поднятый большой палец. Это — члены официальной делегации Гагаузии в Турции.

Тютин в бегах, Доналдьд — на крючке Центра по борьбе с коррупцией, Узун — считает, что попал в хорошую компанию) Несмотря на бороду, Узун — мальчишка, которого Ирина Федоровна использует как кошелек для таких поездок. Обещает ему кресло в Парламенте РМ. Кружит голову поездками в Германию, Турцию, Россию и США. Дайте мне его на полчаса настоящего интервью и вы увидите его пустую суть и корыстные интересы.

Отдельный вопрос — сколько можно клянчить? Скоро выборы, Ирина Федоровна, современное оборудование для больниц вы обещали в марте 2015-го, оно уже должно было приносить пользу простым жителям. А вы только сейчас просите Полтавченко помочь с этим.

Скоро будет брифинг по итогам поездки в Сочи. Заметьте, даже не пресс-конференция, где, чисто гипотетически, можно задать вопрос о конкретных результатах, а не о «поддержке и договоренностях». NOKTA, SABAA, просьба к вам! Спросите, на какие деньги Узун сделал себе предвыборную фотосессию?