ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ. А ИРИНА ВЛАХ РАБОТАЕТ ПО СТАРИНКЕ

ОПУБЛИКОВАНО В СОЦСЕТЯХ

В марте 2015 года гагаузские выборы Главы автономии потрясли всю Молдову до основания массированным внешним вмешательством.
Но при этом центральные власти как будто «замерли» и никто не среагировал на столь бесцеремонное вмешательство во внутригагаузские выборы извне и никак не среагировали не все происходившее тогда в автономии.
Причина такого пассивного поведения ко всему происходящему, когда толпы знаменитостей, мировых спортсменов, политиков высшего эшелона власти запросто агитировали за своего «протеже» Ирину Влах на пост Башкана Гагаузии.
Тогда, Гагаузия была просто неинтересна Центру, и, власти было все равно, что в ней происходит.
Вместе с тем, столь массированная атака по сути дела на внутреннюю политику в Гагаузии, сильно испугали центральные власти.
Фактически, после этого и началось принятие многих решений, постановлений правительства и законов Парламента, которые в перспективе должны сделать внутренние процессы «защищенными» от внешнего фактора.
Фактически, после ряда превентивных мер, принятых за последнее время, нельзя будет просто так вывешивать билборды и плакаты в свою пользу с портретами известных зарубежных политиков, приглашать артистов, спортсменов, и других знаменитостей, чтобы склонить общественное мнение на предстоящих выборах в свою пользу.
Кроме того, центральным законодательством приняты законные акты, которые запрещают агитацию в пользу того или иного кандидата в зарубежных СМИ, как это имело место сплошь и рядом на выборах Парламента, прошедших башканских, а затем и местных выборах.
Кроме того, согласно новым принятым законодательным актам, наличие внешнего финансирования, то кандидаты будут незамедлительно сняты с предвыборной гонки.
Это меняет все будущую картину в целом. Теперь кандидаты не будут идти на выборы с плакатом или баннером на котором он изображен с каким –либо президентом, либо известным политиком или звездой эстрады, а со своей собственной платформой и своими заслугами.
Не прикрываться чужим авторитетом, либо внешнеполитическим фактором, а на деле доказывать, какие у тебя заслуги перед Гагаузией, населенным пунктом либо конкретным округом , от которого тот или иной кандидат будет баллотироваться.
Сегодня изменилась и сама система выборов, страна перешла от партийной системы на смешанную, и это изменение заставило многих гагаузских политиков автономии измениться и фактически разделиться в своем мнении.
Те политики, которые всегда рассчитывали лишь на собственные силы, продолжают работать , как и работали, на свой округ и своих избирателей.
Только команда Ирины Влах, которая пришла на пророссийских лозунгах и на славе Валуева, Матвиенко либо Карпова, так и не поняла, что нужно менять тактику и говорить о своих успехах.
Однако взамен этого, за бюджетные (народные) деньги , команда Ирины Влах, уже не в единичном числе, а целыми командами ездят вновь за границу , в Россию, не для того, чтобы принести какую то пользу автономии, а ради получения очередного портрета либо репортажа в свою пользу.
Ирина Влах никак не поймет, что время селфи и портретов закончилось, пришла пора показать собственные достижения.
Однако, их к сожалению нет и вряд ли прибавится в ближайшее время.
Лучше бы в оставшееся время они поработали, чтобы принести хоть какую то пользу автономии и ее жителям.

Михаил Карапунарлы – «Инфо-пресс»