И. ВЛАХ И М.АКБАШ РЕШИЛИ ПРЕВРАТИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В «БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ?»

ИНТЕРНЕТ  — ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ. ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

ИРИНА ВЛАХ И МАРИЯ АКБАШ РЕШИЛИ ПРЕВРАТИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В «БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ?»

Как стало известно, 15 февраля «временно не работающий» директор общественного телевидения Владимир Кыльчик, он же родственник главы Гагаузии Ирины, а также отстраненная за безобразия и политическую цензуру Мария Акбаш (председатель Наблюдательного Совета) провели экстренное совещание.
Главный вопрос- усиление мер безопасности на общественном телевидении. По указанию Владимира Кыльчик и Марии Акбаш в срочном порядке будут изготовлены пропуска на общественное телевидение и фотографиями, а также отпечатками пальцев и сетчатки глаз.
Кроме того, как заявил Владимир Кыльчик, пропуска будут выданы не всем работникам, а только тем кто подтвердил свою лояльность нынешнему руководству Гагаузии, а также руководству ГРТ в лице все того же Владимира Кыльчик и Марии Акбаш.
Владимир Кыльчик отметил, что «в ближайшее время Телевидение и радио» ждут тяжелые времена, из-за того « что Народное Собрание собирается осуществить захват ГРТ», а поэтому придется пойти на крайние меры, вплоть до введения осадного положения.
Кроме того, директор подчеркнул, что в ближайшее время на входе в здание ГРТ будет дежурить круглосуточно вооруженная охрана, которую Глава Гагаузии Ирина Влах выписала из Кишинева (частная охранная фирма).
Все затраты будут осуществляться за счет резервного Фонда Исполкома Гагаузии.
Ранее, в прессе писалось о «черных списках», которые Владимир Кыльчик по указанию Ирины Влах ввел на общественном телевидении.
Более того, с приходом Ирины Влах кроме лояльных ей политиков и общественников, никто без разрешения Главы автономии, не мог просто так выступить в общественном СМИ.
Ранее, на телевидении и радио дважды вводился охранный режим – когда Степан Пирон сверг Анну Харламенко, позже доступ стал свободным.
Беспрецедентные меры, которые вводятся на ГРТ говорят лишь об одном- в ближайшем будущем следует ожидать серьезных потрясений в компании, которую Ирина Влах почему то считает своей личной вотчиной.
Вот и решили драться, до последнего «сотрудника».
Тем более, что новый состав Наблюдательного Совета ОК ГРТ будет утвержден уже в ближайшее время.

Анна Дмитриева – Инфо-пресс